expr:content='data:blog.isMobile ? "width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=1.0,maximum-scale=1.0" : "width=1100"' name='viewport'/> COCINANDO

viernes, 19 de julio de 2013

TÉRMINO CULINARIO: PLASTÓN

Porción de masa de hojaldre o croissant.

TÉRMINO CULINARIO: PINTAR

Aplicar con un pincel o brocha, una capa de huevo en la superficie de algunas elaboraciones antes de hornear, para que adquieran un color dorado, también se utiliza este término para dar color a mano, pistola o aerógrafo a ciertas elaboraciones artísticas.

TÉRMINO CULINARIO: PINCHAR

Hacer pequeños agujeros en una masa, con un tenedor o con un rodillo de púas, para evitar que en la cocción se encoja o se abombe.

TÉRMINO CULINARIO: PICAR


  1. Mechar superficialmente un preparado.
  2. Cortar finamente un género.

TÉRMINO CULINARIO: PETIT CHOUX

Pieza de pastelería hecha con pasta choux marcada con manga y cocida al horno que queda hueca durante la cocción y se rellena con crema pastelera, nata montada, etc...

TÉRMINO CULINARIO: PESAR

Es comprobar un peso antes de realizar una elaboración.

jueves, 18 de julio de 2013

HELADO DE MASCARPONE CON LIMA

INGREDIENTES (Para 4 a 6 personas)

125 ml de zumo lima embotellado
500 g de mascarpone
175 g de azúcar glas
150 ml de nata para montar


ELABORACIÓN

  1. Mezcle el zumo de lima con el mascarpone en cuenco y bátalo todo  junto.
  2. Incorporar el azúcar glas y vuelva a batir hasta que quede todo bien mezclado. Montar la nata y guardarla en el frigorífico hasta su uso.
  3. Si dispones de una heladera eléctrica, incorporar la nata montada a la mezcla de mascarpone  bátelo todo siguiendo las instrucciones  del fabricante. También puedes congelar la crema en un recipiente apto para el congelador, sin tapar, durante 1 o 2 horas, o hasta que empiece a cuajar por los bordes. A continuación, vierte la crema en un cuenco y remuévela con un tenedor o bátela en un robot de cocina hasta que quede homogénea. Agregar la nata montada y volver a congelar la mezcla 2 o 3 horas más, o hasta que se solidifique. Para conservar el helado, guárdalo tapado en el congelador.