Este blog es una compilación de recetas con una orientación a la gastronomía mediterránea, técnicas culinarias, términos culinarios, tutoriales y más cosas.
viernes, 19 de julio de 2013
TÉRMINO CULINARIO: PINTAR
Aplicar con un pincel o brocha, una capa de huevo en la superficie de algunas elaboraciones antes de hornear, para que adquieran un color dorado, también se utiliza este término para dar color a mano, pistola o aerógrafo a ciertas elaboraciones artísticas.
TÉRMINO CULINARIO: PINCHAR
Hacer pequeños agujeros en una masa, con un tenedor o con un rodillo de púas, para evitar que en la cocción se encoja o se abombe.
TÉRMINO CULINARIO: PETIT CHOUX
Pieza de pastelería hecha con pasta choux marcada con manga y cocida al horno que queda hueca durante la cocción y se rellena con crema pastelera, nata montada, etc...
jueves, 18 de julio de 2013
HELADO DE MASCARPONE CON LIMA
INGREDIENTES (Para 4 a 6 personas)
125 ml de zumo lima embotellado
500 g de mascarpone
175 g de azúcar glas
150 ml de nata para montar
125 ml de zumo lima embotellado
500 g de mascarpone
175 g de azúcar glas
150 ml de nata para montar
ELABORACIÓN
- Mezcle el zumo de lima con el mascarpone en cuenco y bátalo todo junto.
- Incorporar el azúcar glas y vuelva a batir hasta que quede todo bien mezclado. Montar la nata y guardarla en el frigorífico hasta su uso.
- Si dispones de una heladera eléctrica, incorporar la nata montada a la mezcla de mascarpone bátelo todo siguiendo las instrucciones del fabricante. También puedes congelar la crema en un recipiente apto para el congelador, sin tapar, durante 1 o 2 horas, o hasta que empiece a cuajar por los bordes. A continuación, vierte la crema en un cuenco y remuévela con un tenedor o bátela en un robot de cocina hasta que quede homogénea. Agregar la nata montada y volver a congelar la mezcla 2 o 3 horas más, o hasta que se solidifique. Para conservar el helado, guárdalo tapado en el congelador.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)