expr:content='data:blog.isMobile ? "width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=1.0,maximum-scale=1.0" : "width=1100"' name='viewport'/> COCINANDO

sábado, 20 de julio de 2013

TÉRMINO CULINARIO: PUNTO, A

Cuando un artículo alcanza su grado justo de cocción o sazonamiento, se dice que está a punto para utilizarlo.

TÉRMINO CULINARIO: PUESTA A PUNTO

Preparación y acercamiento de todo lo necesario para empezar un trabajo. Sinónimo de Mise en place.

TÉRMINO CULINARIO: PROFITEROL

Similar al petit choux pero de menor tamaño.

TÉRMINO CULINARIO: PRESENTAR

Disponer con gusto y armonía, los diversos preparados en platos.

TÉRMINO CULINARIO: PREPARAR

Disponer las carnes para guisarlas o darles la forma más conveniente.

TÉRMINO CULINARIO: PRENSAR

Poner un preparado dentro de un molde-prensa para su enfriamiento dentro de ella o a falta de este utensilio, poner unos pesos apropiados encima del preparado al objeto de comprimirlo.

TÉRMINO CULINARIO: PROPORCIONAR

Dividir una masa o una preparación en pequeñas cantidades o trozos.