INDONESIA
702.274 t anuales
INDONESIA ESTÁ FORMADA POR UN INMENSO NÚMERO DE ISLAS, APROXIMADAMENTE 13.000, CASI LA MITAD DE ELLAS HABITADAS
Su nombre oficial es República de Indonesia, y está situada en el sureste de Asia. Sus fronteras marítimas son el mar de la China Meridional, el mar de Célebes y el océano Pacífico al norte, y el océano Índico al sur y al oeste. La mayor ciudad, y también la capital, es Yakarta.
El café se introdujo en Indonesia gracias a los holandeses en el siglo XVIII. Más de un 10% de las tierras del país están cultivadas, concentrándose la mayoría en la isla de Java. Las plantaciones cafeteras de Indonesia están compuestas mayoritariamente en la actualidad por la especie robusta, ocupando la especie arábica tan sólo el 10%.
Indonesia es hoy un gran productor de café, teniendo asegurado aproximadamente el 7% de la demanda total mundial. Casi toda la producción se destina a la exportación, lo que hace de Indonesia el mayor exportador asiático. En este sentido, se ha ganado el puesto de primer productor mundial de la especie robusta y el tercero de las restantes variedades.
Indonesia produce actualmente una gran variedad de especialidades: Bungi, Menado, Padang, Malang y Preanger. Descienden de la modalidad arábica y en Indonesia se han desarrollado y adaptado a su entorno geográfico.
Este blog es una compilación de recetas con una orientación a la gastronomía mediterránea, técnicas culinarias, términos culinarios, tutoriales y más cosas.
sábado, 20 de julio de 2013
TÉRMINO CULINARIO: PUNTO, A
Cuando un artículo alcanza su grado justo de cocción o sazonamiento, se dice que está a punto para utilizarlo.
TÉRMINO CULINARIO: PUESTA A PUNTO
Preparación y acercamiento de todo lo necesario para empezar un trabajo. Sinónimo de Mise en place.
TÉRMINO CULINARIO: PRENSAR
Poner un preparado dentro de un molde-prensa para su enfriamiento dentro de ella o a falta de este utensilio, poner unos pesos apropiados encima del preparado al objeto de comprimirlo.
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