expr:content='data:blog.isMobile ? "width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=1.0,maximum-scale=1.0" : "width=1100"' name='viewport'/> COCINANDO

sábado, 20 de julio de 2013

TÉRMINO CULINARIO: PREPARAR

Disponer las carnes para guisarlas o darles la forma más conveniente.

TÉRMINO CULINARIO: PRENSAR

Poner un preparado dentro de un molde-prensa para su enfriamiento dentro de ella o a falta de este utensilio, poner unos pesos apropiados encima del preparado al objeto de comprimirlo.

TÉRMINO CULINARIO: PROPORCIONAR

Dividir una masa o una preparación en pequeñas cantidades o trozos.

TÉRMINO CULINARIO: POMADA

Mantequilla grasa o crema que se trabaja para ablandarla y darle consistencia de pomada.

TÉRMINO CULINARIO: POINTAGE

Es la primera fermentación de una masa; comprende el tiempo que va desde el final del amasado hasta que se forma el pan. El pointage puede depender de la temperatura del obrador, de la calidad de la levadura, etc.

TÉRMINO CULINARIO: POCHAR

Sinónimo de escalfar. Cocción suave y lenta con pequeña cantidad de líquido; este método se emplea para evitar desgarramientos, contracción y pérdida de peso del género a cocinar.

TÉRMINO CULINARIO: PLEGAR

Operación que consiste en extender un plastón de hojaldre o croissant con el rodillo o a máquina en forma de rectángulo para ir procediendo a darle diferentes pliegues al hojaldre.