Este blog es una compilación de recetas con una orientación a la gastronomía mediterránea, técnicas culinarias, términos culinarios, tutoriales y más cosas.
sábado, 20 de julio de 2013
TÉRMINO CULINARIO: PRENSAR
Poner un preparado dentro de un molde-prensa para su enfriamiento dentro de ella o a falta de este utensilio, poner unos pesos apropiados encima del preparado al objeto de comprimirlo.
TÉRMINO CULINARIO: POMADA
Mantequilla grasa o crema que se trabaja para ablandarla y darle consistencia de pomada.
TÉRMINO CULINARIO: POINTAGE
Es la primera fermentación de una masa; comprende el tiempo que va desde el final del amasado hasta que se forma el pan. El pointage puede depender de la temperatura del obrador, de la calidad de la levadura, etc.
TÉRMINO CULINARIO: POCHAR
Sinónimo de escalfar. Cocción suave y lenta con pequeña cantidad de líquido; este método se emplea para evitar desgarramientos, contracción y pérdida de peso del género a cocinar.
TÉRMINO CULINARIO: PLEGAR
Operación que consiste en extender un plastón de hojaldre o croissant con el rodillo o a máquina en forma de rectángulo para ir procediendo a darle diferentes pliegues al hojaldre.
Suscribirse a:
Comentarios (Atom)