expr:content='data:blog.isMobile ? "width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=1.0,maximum-scale=1.0" : "width=1100"' name='viewport'/> COCINANDO

lunes, 22 de julio de 2013

TÉRMINO CULINARIO: RELLENAR

Proceder a llenar con diferentes cremas, mousses, etc... en el interior de ciertas elaboraciones o masas.

TÉRMINO CULINARIO: RELEVÉ

Es un documento que se elabora a diario y en el que constan las entradas de productos a almacén y los consumos correspondientes. Este movimiento se registra gracias a los albaranes o facturas de entrada y a los vales de extracción de productos. Sirve para contabilizar los consumos desde un punto de vista económico.

TÉRMINO CULINARIO: REFRESCAR


  1. Poner en agua fría un género, inmediatamente después de cocido o blanqueado, para cortar la cocción de forma rápida. No hay que confundir con el término Asustar.
  2. Añadir pasta nueva a una ya trabajada.

TÉRMINO CULINARIO: REFORZAR

Añadir a una salsa, sopa o similar, un preparado que intensifique su sabor o color natural.

TÉRMINO CULINARIO: RECTIFICAR

Poner a punto el sazonamiento o color de un preparado.

TÉRMINO CULINARIO: RECORTES

Restos de una carne o verdura, antes o después de la cocción.

TÉRMINO CULINARIO: RECORTAR

Cortar las orillas de una elaboración para dejarla en condiciones de trabajar o servir; recortar los laterales de un bizcocho, las esquinas de un flan, etc...