expr:content='data:blog.isMobile ? "width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=1.0,maximum-scale=1.0" : "width=1100"' name='viewport'/> COCINANDO

lunes, 22 de julio de 2013

TÉRMINO CULINARIO: REVESTIR

Verter y formar una capa de azúcar cocido o gelatina sobre las paredes de un molde; también forrar un molde con papel para evitar que se pegue la elaboración depositada sobre él.

TÉRMINO CULINARIO: REVENIR

Absorber humedad un preparado seco.

TÉRMINO CULINARIO: REMONTAR

Una elaboración o preparado para conseguir devolverle su aspecto y textura, por ejemplo a una nata montada y que con el tiempo ha perdido su consistencia y aspecto.

TÉRMINO CULINARIO: REMOJAR

Poner un género desecado, para que recupere la humedad, dentro de un líquido frío.

TÉRMINO CULINARIO: RELLENAR

Proceder a llenar con diferentes cremas, mousses, etc... en el interior de ciertas elaboraciones o masas.

TÉRMINO CULINARIO: RELEVÉ

Es un documento que se elabora a diario y en el que constan las entradas de productos a almacén y los consumos correspondientes. Este movimiento se registra gracias a los albaranes o facturas de entrada y a los vales de extracción de productos. Sirve para contabilizar los consumos desde un punto de vista económico.

TÉRMINO CULINARIO: REFRESCAR


  1. Poner en agua fría un género, inmediatamente después de cocido o blanqueado, para cortar la cocción de forma rápida. No hay que confundir con el término Asustar.
  2. Añadir pasta nueva a una ya trabajada.