Este blog es una compilación de recetas con una orientación a la gastronomía mediterránea, técnicas culinarias, términos culinarios, tutoriales y más cosas.
lunes, 22 de julio de 2013
TÉRMINO CULINARIO: REBAÑAR
Término que se utiliza para expresar cómo recoger una preparación de un recipiente con ayuda de una rasqueta o una lengua.
TÉRMINO CULINARIO: REBAJAR
Añadir un líquido a un preparado para hacerlo más líquido o restarle sabor. Sinónimo de Alargar.
TÉRMINO CULINARIO: RAJA
Cada una de las tajadas redondas y gruesas en la que se corta un pescado grande. Se aplica también para frutas y hortalizas.
sábado, 20 de julio de 2013
TÉRMINO CULINARIO: QUITCHE
Preparación que contiene una crema a base de huevos y leche mezclada con queso y tocino o con vegetales como espinacas, espárragos o puerros o con pescado, enfundados en un molde con pasta quebrada u hojaldrada.
TÉRMINO CULINARIO: QUEMAR
Se aplica a preparaciones que han cocido incorrectamente o demasiado; también se aplica a elaboraciones que se queman con un poco de azúcar con la ayuda de una placa quemadora.
Suscribirse a:
Comentarios (Atom)