Este blog es una compilación de recetas con una orientación a la gastronomía mediterránea, técnicas culinarias, términos culinarios, tutoriales y más cosas.
lunes, 22 de julio de 2013
TÉRMINO CULINARIO: RELLENAR
Proceder a llenar con diferentes cremas, mousses, etc... en el interior de ciertas elaboraciones o masas.
TÉRMINO CULINARIO: RELEVÉ
Es un documento que se elabora a diario y en el que constan las entradas de productos a almacén y los consumos correspondientes. Este movimiento se registra gracias a los albaranes o facturas de entrada y a los vales de extracción de productos. Sirve para contabilizar los consumos desde un punto de vista económico.
TÉRMINO CULINARIO: REFRESCAR
- Poner en agua fría un género, inmediatamente después de cocido o blanqueado, para cortar la cocción de forma rápida. No hay que confundir con el término Asustar.
- Añadir pasta nueva a una ya trabajada.
TÉRMINO CULINARIO: REFORZAR
Añadir a una salsa, sopa o similar, un preparado que intensifique su sabor o color natural.
TÉRMINO CULINARIO: RECORTAR
Cortar las orillas de una elaboración para dejarla en condiciones de trabajar o servir; recortar los laterales de un bizcocho, las esquinas de un flan, etc...
Suscribirse a:
Comentarios (Atom)