expr:content='data:blog.isMobile ? "width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=1.0,maximum-scale=1.0" : "width=1100"' name='viewport'/> COCINANDO

lunes, 22 de julio de 2013

TÉRMINO CULINARIO: RISSOTTO

Plato italiano preparado con arroz de grano redondo, que facilita la absorción de los líquidos.

TÉRMINO CULINARIO: RISOLAR

Dorar a fuego vivo con grasa, un género que resultará totalmente cocinado.

TÉRMINO CULINARIO: REZUMAR

Se dice de la salida de grasa o líquido de una masa o de otra preparación del interior al exterior, detectándose visiblemente en su superficie.

TÉRMINO CULINARIO: REVESTIR

Verter y formar una capa de azúcar cocido o gelatina sobre las paredes de un molde; también forrar un molde con papel para evitar que se pegue la elaboración depositada sobre él.

TÉRMINO CULINARIO: REVENIR

Absorber humedad un preparado seco.

TÉRMINO CULINARIO: REMONTAR

Una elaboración o preparado para conseguir devolverle su aspecto y textura, por ejemplo a una nata montada y que con el tiempo ha perdido su consistencia y aspecto.

TÉRMINO CULINARIO: REMOJAR

Poner un género desecado, para que recupere la humedad, dentro de un líquido frío.