expr:content='data:blog.isMobile ? "width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=1.0,maximum-scale=1.0" : "width=1100"' name='viewport'/> COCINANDO

lunes, 22 de julio de 2013

TÉRMINO CULINARIO: ROMANA (A LA)

Denominación empleada sobre todo en pescados (merluza a la romana, calamares a la romana...), para indicar que se preparan rebozados, es decir que fríen después de pasarlos por harina y huevo batido.

TÉRMINO CULINARIO: RODAJA

Loncha cortada transversalmente.

TÉRMINO CULINARIO: ROCIAR

Regar la carne u otra vianda con su jugo o grasa.

TÉRMINO CULINARIO: RISSOTTO

Plato italiano preparado con arroz de grano redondo, que facilita la absorción de los líquidos.

TÉRMINO CULINARIO: RISOLAR

Dorar a fuego vivo con grasa, un género que resultará totalmente cocinado.

TÉRMINO CULINARIO: REZUMAR

Se dice de la salida de grasa o líquido de una masa o de otra preparación del interior al exterior, detectándose visiblemente en su superficie.

TÉRMINO CULINARIO: REVESTIR

Verter y formar una capa de azúcar cocido o gelatina sobre las paredes de un molde; también forrar un molde con papel para evitar que se pegue la elaboración depositada sobre él.