expr:content='data:blog.isMobile ? "width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=1.0,maximum-scale=1.0" : "width=1100"' name='viewport'/> COCINANDO

martes, 23 de julio de 2013

TÉRMINO CULINARIO: SUFRATAR

Napar una pieza de carne, pescado, etc.. con una salsa, que al enfriarse, permanezca sobre el género.

TÉRMINO CULINARIO: SUDAR

Poner alimentos al fuego en un recipiente cerrado para extraerles su jugo y que éste conserve todo su valor nutritivo.

Para conocer más sobre esta técnica culinaria te invito a visitar mi tutorial sobre Técnicas de Cocción: Expansión.

TÉRMINO CULINARIO: SOLIDIFICAR

Se denomina al caramelo cuando se va enfriando y adquiere consistencia en su textura; aplicable a otras materias primas.

TÉRMINO CULINARIO: SOFREÍR

Sinónimo de Rehogar.

TÉRMINO CULINARIO: SILLA

Parte correspondiente al carré o lomo de riñonada tanto de la ternera como el cordero y que normalmente son trinchados después de asados a la vista del cliente.

TÉRMINO CULINARIO: SELLAR

Operación que consiste en cerrar o pegar los bordes de dos capas de masa utilizando para ello, agua o huevo batido, para que el relleno se mantenga en su interior sin salirse.

TÉRMINO CULINARIO: SECAR

Al horno, poner en un horno a baja temperatura, ciertas sustancias o productos para desprenderlos de toda o parte de la humedad.