Este blog es una compilación de recetas con una orientación a la gastronomía mediterránea, técnicas culinarias, términos culinarios, tutoriales y más cosas.
martes, 23 de julio de 2013
TÉRMINO CULINARIO: SUFRATAR
Napar una pieza de carne, pescado, etc.. con una salsa, que al enfriarse, permanezca sobre el género.
TÉRMINO CULINARIO: SUDAR
Poner alimentos al fuego en un recipiente cerrado para extraerles su jugo y que éste conserve todo su valor nutritivo.
Para conocer más sobre esta técnica culinaria te invito a visitar mi tutorial sobre Técnicas de Cocción: Expansión.
Para conocer más sobre esta técnica culinaria te invito a visitar mi tutorial sobre Técnicas de Cocción: Expansión.
TÉRMINO CULINARIO: SOLIDIFICAR
Se denomina al caramelo cuando se va enfriando y adquiere consistencia en su textura; aplicable a otras materias primas.
TÉRMINO CULINARIO: SILLA
Parte correspondiente al carré o lomo de riñonada tanto de la ternera como el cordero y que normalmente son trinchados después de asados a la vista del cliente.
TÉRMINO CULINARIO: SELLAR
Operación que consiste en cerrar o pegar los bordes de dos capas de masa utilizando para ello, agua o huevo batido, para que el relleno se mantenga en su interior sin salirse.
TÉRMINO CULINARIO: SECAR
Al horno, poner en un horno a baja temperatura, ciertas sustancias o productos para desprenderlos de toda o parte de la humedad.
Suscribirse a:
Comentarios (Atom)