expr:content='data:blog.isMobile ? "width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=1.0,maximum-scale=1.0" : "width=1100"' name='viewport'/> COCINANDO

miércoles, 24 de julio de 2013

CAFÉ IRLANDÉS



Esta es sin lugar a dudas una de las recetas de combinados de café más famosas en todo el mundo. Una bebida elegante, sabrosa e intensa, producida por la mezcla de ingredientes de excelente calidad. Muy recomendable para todos los que aman el buen whisky irlandés y por otra parte, no pueden prescindir de un excelente café.






INGREDIENTES (Para una copa)

6 cucharadas de whisky irlandés
1 cucharada de azúcar
Una taza y un tercio de taza de café fuerte
6 cucharadas de nata montada

ELABORACIÓN

  1. Echamos el azúcar y el whisky en una copa caliente.
  2. Vertemos el café muy caliente en la copa y lo removemos lentamente.
  3. Por último, echamos la nata sobre los demás ingredientes.



CAFÉ FRANCÉS




Se denomina francés por la presencia del Cointreau. Su textura es cremosa, su aroma delicioso y su sabor dulce y sabroso. 









INGREDIENTES (Para una taza)

1 taza de café caliente
Azúcar al gusto
Un chorrito de Cointreau
Nata dulce semimontada 
Canela para decorar


ELABORACIÓN

  1. Preparamos el café y lo vertemos muy caliente en un vaso ancho.
  2. Añadimos el Cointreau con mucho cuidado para que no se mezcle. Y a continuación el azúcar, con delicadeza para que se quede en la superficie.
  3. Por último, vertemos con cuidado la nata semimontada para que permanezca encima y espolvoreamos con canela.

martes, 23 de julio de 2013

TÉRMINO CULINARIO: SUPREMAS

Partes selectas de pescados, carnes y aves una vez desprovistos de espinas, huesos y piel.

TÉRMINO CULINARIO: SUFRATAR

Napar una pieza de carne, pescado, etc.. con una salsa, que al enfriarse, permanezca sobre el género.

TÉRMINO CULINARIO: SUDAR

Poner alimentos al fuego en un recipiente cerrado para extraerles su jugo y que éste conserve todo su valor nutritivo.

Para conocer más sobre esta técnica culinaria te invito a visitar mi tutorial sobre Técnicas de Cocción: Expansión.

TÉRMINO CULINARIO: SOLIDIFICAR

Se denomina al caramelo cuando se va enfriando y adquiere consistencia en su textura; aplicable a otras materias primas.

TÉRMINO CULINARIO: SOFREÍR

Sinónimo de Rehogar.