expr:content='data:blog.isMobile ? "width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=1.0,maximum-scale=1.0" : "width=1100"' name='viewport'/> COCINANDO

viernes, 26 de julio de 2013

TÉRMINO CULINARIO: VOLCÁN

Hueco que se hace con la mano en un montón de harina colocando sobre la mesa de trabajo en forma de corona, con el fin de retener los líquidos que contiene la masa que vamos a elaborar.

TÉRMINO CULINARIO: VOL-AU-VENT

Pequeñas cajitas de pasta hojaldrada que se rellenan con preparaciones diversas tales como: huevos, carne, pescado... y que van cubiertos con una salsa.

TÉRMINO CULINARIO: VAPOR

Vapor de agua que se aplica en el horno a algunas elaboraciones como el pan; vapor que se desprende por la ebullición de un líquido.

TÉRMINO CULINARIO: VACIAR

El corazón, extraer la parte central de las manzanas,peras, etc.. (semillas); extraer la carne de una fruta sin estropear el exterior, por ejemplo la naranja o el limón para rellenarlos.

TÉRMINO CULINARIO: UPERIZAR

Procedimiento U.H.T. de estabilización de la leche, a muy alta temperatura (140 - 150ºC) durante 2 segundos seguido de un enfriamiento inmediato.

TÉRMINO CULINARIO: TRITURAR

Aplastar frutas cocidas o no y pasarlas por un tamiz para convertirlas en puré; también se denomina a la acción de trocear frutos secos a mano o con un molinillo especial.

TÉRMINO CULINARIO: TRINCHAR

Cortar limpiamente un género.