Este blog es una compilación de recetas con una orientación a la gastronomía mediterránea, técnicas culinarias, términos culinarios, tutoriales y más cosas.
viernes, 26 de julio de 2013
TÉRMINO CULINARIO: TRESBOLILLO
Se refiere a la colocación de las piezas en una lata colocándolas en filas cruzadas, aprovechando los huecos de la fila anterior, para facilitar la cocción.
TÉRMINO CULINARIO: TRABAJAR
Remover, batir salsas, masas y pastas, con una espátula o batidor para alisarlas o trabarlas. Se trabaja un bizcocho, por ejemplo, batiéndolo vigorosamente con una espátula o con las varillas.
TÉRMINO CULINARIO: TOMAR CUERPO
Denominación que se le da a una masa cuando comienza a ligar en su amasado; también cuando se cuaja una crema y comienza a espesar.
TÉRMINO CULINARIO: TIMBAL
Molde ovalado. También se da este nombre a la preparación cocinada en este tipo de molde, que contiene arroz o pasta.
TÉRMINO CULINARIO: TERRINA
Recipiente oblonga, utilizado para cocer patés. También se denomina así la preparación cocinada en este tipo de molde.
Suscribirse a:
Comentarios (Atom)