expr:content='data:blog.isMobile ? "width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=1.0,maximum-scale=1.0" : "width=1100"' name='viewport'/> COCINANDO

viernes, 26 de julio de 2013

TÉRMINO CULINARIO: TRESBOLILLO

Se refiere a la colocación de las piezas en una lata colocándolas en filas cruzadas, aprovechando los huecos de la fila anterior, para facilitar la cocción.

TÉRMINO CULINARIO: TRABAJAR

Remover, batir salsas, masas y pastas, con una espátula o batidor para alisarlas o trabarlas. Se trabaja un bizcocho, por ejemplo, batiéndolo vigorosamente con una espátula o con las varillas.

TÉRMINO CULINARIO: TOSTAR

Dar color, dorar almendras, avellanas, etc... en un horno.

TÉRMINO CULINARIO: TORNEAR

Recortar las aristas de un género para embellecerlo.

TÉRMINO CULINARIO: TOMAR CUERPO

Denominación que se le da a una masa cuando comienza a ligar en su amasado; también cuando se cuaja una crema y comienza a espesar.

TÉRMINO CULINARIO: TIMBAL

Molde ovalado. También se da este nombre a la preparación cocinada en este tipo de molde, que contiene arroz o pasta.

TÉRMINO CULINARIO: TERRINA

Recipiente oblonga, utilizado para cocer patés. También se denomina así la preparación cocinada en este tipo de molde.