expr:content='data:blog.isMobile ? "width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=1.0,maximum-scale=1.0" : "width=1100"' name='viewport'/> COCINANDO

viernes, 26 de julio de 2013

TÉRMINO CULINARIO: UPERIZAR

Procedimiento U.H.T. de estabilización de la leche, a muy alta temperatura (140 - 150ºC) durante 2 segundos seguido de un enfriamiento inmediato.

TÉRMINO CULINARIO: TRITURAR

Aplastar frutas cocidas o no y pasarlas por un tamiz para convertirlas en puré; también se denomina a la acción de trocear frutos secos a mano o con un molinillo especial.

TÉRMINO CULINARIO: TRINCHAR

Cortar limpiamente un género.

TÉRMINO CULINARIO: TRESBOLILLO

Se refiere a la colocación de las piezas en una lata colocándolas en filas cruzadas, aprovechando los huecos de la fila anterior, para facilitar la cocción.

TÉRMINO CULINARIO: TRABAJAR

Remover, batir salsas, masas y pastas, con una espátula o batidor para alisarlas o trabarlas. Se trabaja un bizcocho, por ejemplo, batiéndolo vigorosamente con una espátula o con las varillas.

TÉRMINO CULINARIO: TOSTAR

Dar color, dorar almendras, avellanas, etc... en un horno.

TÉRMINO CULINARIO: TORNEAR

Recortar las aristas de un género para embellecerlo.