Este blog es una compilación de recetas con una orientación a la gastronomía mediterránea, técnicas culinarias, términos culinarios, tutoriales y más cosas.
lunes, 9 de septiembre de 2013
SPA: ENVOLTURA CAPILAR DE MIEL
Este tratamiento es fácil de hacer y te añadirá brillo y humedad al cabello. Una pequeña advertencia: no te acerques a las abejas :)
Receta
Media taza de miel (melaza o de jarabe de arce)
Aplicar la miel directamente en el cabello húmedo y hacerla penetrar en cuero cabelludo con un masaje. Cubrir la cabeza con un gorro de ducha o papel film transparente y dejar actuar 20 minutos. Aclarar con agua templada y lávate como siempre.
SPA: TRATAMIENTO PARA EL CUERO CABELLUDO DE ACEITE DE OLIVA Y LAVANDA PARA CABELLOS NORMALES
Usa este tratamiento una vez por semana, sobre todo si has expuesto el cabello demasiado al sol y al viento. El aceite de lavanda tiene muchas propiedades curativas y nutritivas y, combinado con el aceite de oliva, mejora la elasticidad del tallo del cabello hace que tenga menos probabilidades de romperse, y te dejará el pelo muy suave. La ventaja adicional es el aceite de lavanda alivia los dolores de cabeza y la tensión cuando se aplica con un masaje en el cuero cabelludo.
Receta
Media taza de aceite de oliva
10 gotas de aceite esencial de lavanda
A fuego lento, calentar el aceite de oliva en un recipiente pequeño. Sácalo del fuego y añade el aceite de lavanda. Aplicátelo en el cabello húmedo mientras sigue caliente y hágalo penetrar en el cuero cabelludo con un masaje. Cubre la cabeza con un gorro de ducha y déjalo actuar unos 20 minutos. Lávate el pelo como siempre.
SPA: MASCARILLA CAPILAR DE MAYONESA Y AGUACATE PARA CABELLOS SECOS
La combinación de huevos y aceite con el aguacate crea un acondicionador maravilloso para cabellos secos.
Si dispones de tiempo, es mejor que hagas tu propia mayonesa. Si no puedes intentar comprar un producto completamente natural en una tienda de alimentos biológicos.
Receta
1aguacate maduro,pelado y sin hueso
1 taza de mayonesa
En un bol pequeño, aplaste el aguacate y añade la mayonesa. Haz penetrar la mezcla con un masaje en el cuero cabelludo. Cubre la cabeza con un gorro de ducha o con film trasparente y espere unos 20 minutos.
Lávate el pelo como siempre.
PASTEL DE CHOCOLATE BLANCO
INGREDIENTES (Para 12 personas aprox.)
2 huevos
4 cucharadas soperas de azúcar lustre o glas
5 y media cucharadas soperas de harina
50 g de chocolate blanco fundido
Cobertura de chocolate
300 ml de nata para postres
350 g de chocolate blanco troceado
250 g de queso fresco cremoso
ELABORACIÓN
- Engrasar un molde circular de unos 20 cm de diámetro y forrar la base con papel de horno
- Batir los huevos con el azúcar, unos 10 minutos, hasta obtener una crema ligera. Tamice la harina e incorporéla con una cuchara. Agregar el chocolate fundido. Vierta la pasta en el molde y cueza el bizcocho en el horno a unos 180ºC durante unos 25 minutos, hasta que quede esponjoso. Mantener 5 minutos en el molde y dejar enfriar sobre una rejilla metálica.
- Para preparar la cobertura hay que llevar la nata a ebullición, en un cazo, removiendo. Dejar que se entibie y añadir el chocolate; remover hasta que se haya fundido y esté bien mezclado. Retirar del fuego y cuando esté frío, añadir el queso fresco, removiendo. Extender la pasta sobre el bizcocho y dejarlo 2 o más horas en la nevera.
- Sáquelo del molde y colóquelo en un plato para tartas. Prepare los canutillos de chocolate y decore con ellos el pastel. Espolvoree con un poco de cacao en polvo por encima y sírvalo.
sábado, 7 de septiembre de 2013
TÉRMINO CULINARIO: TRABAR
Ligar una salsa, crema, etc... por medio de huevos, farináceas, sangre... Está bien trabada cuando presenta un aspecto consistente, cremoso y fino.
viernes, 26 de julio de 2013
Suscribirse a:
Comentarios (Atom)

