270 g de bacalao desalado
600 ml de caldo de pescado
200 g de fideo perla (fideo grueso hueco)
Media cebolla
Un cuarto de pimiento rojo
Pimienta negra y sal cantidad necesaria
100 g de tomates muy maduros
Medio diente de ajo
200 g de gambas cocidas
50 g de aceitunas negras
Unas hebras de azafrán aproximadamente 3 o 4
ELABORACIÓN
- Rehogamos con el aceite la cebolla picada finamente dejamos unos minutos añadimos el pimiento rojo y salpimentamos.
- Cuando empiece a dorarse añadimos la pulpa de tomate, en trocitos pequeños y el bacalao cortado en trozos regulares.
- Remover continuamente con una cuchara de madera, para que se sofría uniformemente.
- Añadimos el caldo de pescado con un picadillo de ajo y azafrán y cuanto rompa a hervir, verter los fideos de forma bien esparcida. Probamos el punto de sal.
- Dejamos cocer unos 10 minutos a fuego moderado, añadimos las gambas y las aceitunas, removiendo suavemente de vez en cuando. Dejamos reposar unos minutos y servimos.