expr:content='data:blog.isMobile ? "width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=1.0,maximum-scale=1.0" : "width=1100"' name='viewport'/> COCINANDO

martes, 15 de octubre de 2013

SALSA TÁRTARA

Seguir la receta de la salsa Gribiche, pero omitir las claras de huevo y los pepinillos. Aumentar la cantidad de alcaparras a 3 cucharadas, agregar 60 g de cebolla o chalota picada fina y usar perejil picado fino en lugar de las finas hierbas.

GRIBICHE

Deliciosa versión de mayonesa que acompaña bien el pescado y los huevos duros; también es un aderezo riquísimo para verduras crudas o al vapor.

INGREDIENTES

3 yemas de huevos duros
1 yema de huevo crudo
1 cucharada de mostaza de Dijon
250 de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de vino blanco
3 claras de huevo duro picadas muy fino
2 cucharadas de alcaparras, picadas
2 cucharadas de pepinillos, picados
2 cucharadas de finas hierbas frescas picadas (perifollo, cebollino, perejil, estragón)
Sal y pimienta negra recién molida

ELABORACIÓN

  1. Pasar a presión a un bol las yemas de huevo duro a través de un colador o hacer un puré con un tenedor.
  2. Añadir la yema de huevo crudo y la mostaza; mezclar hasta hacer una pasta homogénea.
  3. Empezar a agregar el aceite gota a gota.
  4. Agregar el vinagre y sin dejar de batir, incorporar lentamente el resto del aceite.
  5. La salsa debe ser espesa y brillante. Añadir el resto de los ingredientes y mezclar.
Puede que te interese una variación de esta salsa que es la conocida Salsa Tártara.

domingo, 13 de octubre de 2013

REVUELTO DE BACALAO Y JAMÓN

INGREDIENTES (Para 2 a 3 personas)

220 g de migas de bacalao desalado
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla
1 pimiento verde
2 huevos
100 g de jamón en tiras o dados
Perejil para decorar

ELABORACIÓN 

  1. Colocar en una sartén a fuego lento el aceite de oliva, cebolla cortada muy fina y el pimiento verde y cocinar hasta pochar.
  2. Agregar las migas de bacalao y el jamón. Mezclar durante un minuto, añadir los huevos batidos y remover constantemente hasta que el huevo cuaje.
  3. Decorar con perejil.
Nota:
  • Puedes acompañar este plato con pan tostado.

ENSALADA DE BACALAO CON NARANJAS


INGREDIENTES (Para  2 a 3 personas)

220 g de migas de bacalao desalado
2 naranjas
1 cebolleta
2 huevos duros
Aceitunas negras
3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
1 cucharada de vinagre de jerez
2 cucharadas de pimentón 

ELABORACIÓN 
  1. Se cortan las naranjas y la cebolleta en rodajas muy finas.
  2. Escaldar las migas con agua hirviendo, escurrir y dejar enfriar.
  3. En una fuente se mezclan las naranjas, las migas de bacalao y la cebolleta.
  4. Con el aceite, el pimentón, y el vinagre se aliña y para decorar se le añaden los huevos duros  cortados en gajos y las aceitunas.
Nota:
  • Servir en frío.


viernes, 4 de octubre de 2013

SPA: PASTA LIMPIADORA DE AVENA Y MIEL

La avena molida es un exfoliante suave que elimina los residuos y las células muertas de la superficie de la piel. Se puede usar como limpiador suave en vez de jabón y ayuda a recuperar la humedad de la piel. La combinación con el yogur, que suavizará la piel, y con la miel, un humectante natural, sirve para crear una loción hidratante y limpiadora eficaz de uso diario.

RECETA

1/2 taza de avena
2 cucharadas de miel
1/4 de taza de yogur natural

Muele la avena muy fina en una picadora o en un robot de cocina. En un bol pequeño, mezcla la miel y el yogur y añade la avena molida. Mezcla todo muy bien hasta formar una pasta. Pon esta mezcla en la cara y en el cuello y déjalo actuar unos 15 minutos. Quítate la pasta con agua templada y sécate con ligeras presiones. Se puede aplicar cada día, preferentemente por las mañanas.

SPA: LOCIÓN DE SIDRA PARA PIEL GRASA

                                                      RECETA

2 cucharadas de vinagre de sidra
2 cucharadas de agua destilada

Mezcle el agua y el vinagre de sidra en un bol pequeño y aplícatelo en la cara con un algodón. Evita el contorno de ojos. Enjuágate con agua tibia. Sécate con ligeras presiones.

PIPIRRANA

                                                                               INGREDIENTES (4 Personas)

1 kg de tomates
2 pimientos verdes
1 cebolla
1 pepino
1 huevo duro
Para la vinagreta ( 2 cucharadas de aceite por una de vinagre)




ELABORACIÓN

  1. Corta todas las hortalizas en dados muy pequeños incluyendo el huevo duro.
  2. Mezcla todo con la vinagreta.
Nota