Este blog es una compilación de recetas con una orientación a la gastronomía mediterránea, técnicas culinarias, términos culinarios, tutoriales y más cosas.
martes, 25 de junio de 2013
TÉRMINO CULINARIO: PESAJARABES
Instrumento de cristal , parecido a un termómetro, especialmente concebido para ver el contenido de azúcar de un jarabe. Para ello se introduce en el líquido y su escala graduada indica en grados la densidad del jarabe.
TÉRMINO CULINARIO: PERFUMAR
Sinónimo de aromatizar, impregnar o añadir un perfume o un aroma a una preparación.
TÉRMINO CULINARIO: PEGAR
Unir, para soldarlos, los bordes de una pasta. Se puede utilizar el cortapastas. También se dice que un guiso se ha pegado cuando se adhiere al fondo del recipiente por efectos de la caramelización del jugo.
TÉRMINO CULINARIO: PASTÓN
Porción de masa de hojaldre o croissant, al que se le ha incorporado la grasa y que ya se ha plegado.
TÉRMINO CULINARIO: PASTILLAJE
Una de las múltiples elaboraciones del azúcar que se utiliza para hacer decoraciones en pastelería.
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