viernes, 26 de julio de 2013

TÉRMINO CULINARIO: TRITURAR

Aplastar frutas cocidas o no y pasarlas por un tamiz para convertirlas en puré; también se denomina a la acción de trocear frutos secos a mano o con un molinillo especial.

TÉRMINO CULINARIO: TRINCHAR

Cortar limpiamente un género.

TÉRMINO CULINARIO: TRESBOLILLO

Se refiere a la colocación de las piezas en una lata colocándolas en filas cruzadas, aprovechando los huecos de la fila anterior, para facilitar la cocción.

TÉRMINO CULINARIO: TRABAJAR

Remover, batir salsas, masas y pastas, con una espátula o batidor para alisarlas o trabarlas. Se trabaja un bizcocho, por ejemplo, batiéndolo vigorosamente con una espátula o con las varillas.

TÉRMINO CULINARIO: TOSTAR

Dar color, dorar almendras, avellanas, etc... en un horno.

TÉRMINO CULINARIO: TORNEAR

Recortar las aristas de un género para embellecerlo.

TÉRMINO CULINARIO: TOMAR CUERPO

Denominación que se le da a una masa cuando comienza a ligar en su amasado; también cuando se cuaja una crema y comienza a espesar.