expr:content='data:blog.isMobile ? "width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=1.0,maximum-scale=1.0" : "width=1100"' name='viewport'/> COCINANDO

miércoles, 12 de diciembre de 2012

CALABACÍN A LA ITALIANA



INGREDIENTES


1 calabacín, 250 gr. de queso para fundir en lonchas, tomate frito (mejor casero),pimienta negra molida, orégano, harina y sal.

ELABORACIÓN

Se corta el calabacín en rodajas finas, se sazonan, se enharinan ligeramente y se fríen en aceite caliente, dejándolas después escurrir sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. En un bol, mezclar el tomate frito con la pimienta y el orégano. En una fuente de horno, se colocan los calabacines en forma de capas sucesivas, alternando una capa de calabacines, otra del tomate mezclado, y otra de queso, y así hasta la altura que se desee, terminando siempre con una capa de queso, y espolvoreando la superficie con orégano. Se mete a horno fuerte hasta que se funda el queso (aprox. 15 minutos).

lunes, 8 de octubre de 2012

TÉRMINO CULINARIO: EXPRIMIR

Prensar carnes, hortalizas, frutas, etc... envolviéndolas en una tela para extraerles el agua o jugo. También se llama así a extraer el zumo de frutas por medio de un exprimidor.

TÉRMINO CULINARIO: ESTOVAR

Sinónimo de Rehogar

TÉRMINO CULINARIO: REHOGAR

Sazonar una vianda a fuego lento, sin agua y muy tapada, para que le penetren la manteca o aceite u otros elementos que se echen en ella.

TÉRMINO CULINARIO: ESTOFAR

Cocer lentamente, con su propio jugo y el que posean los elementos de condimento o guarnición que acompañan al género principal. Esta técnica de cocinado requiere cierre perfecto del recipiente y fuego muy suave. Sinónimo de Guisar

TÉRMINO CULINARIO: ESTIRAR

Presionar de forma rotatoria hacia atrás y delante con el rodillo, sobre una masa con el fin de adelgazarla en la forma apropiada para su empleo.

TÉRMINO CULINARIO: ESTAMEÑA

Lienzo o paño fino utilizado para pasar caldos, gelatinas y salsas.