Dorar a fuego fuerte de horno o gratinadora, la capa superior de una preparación de cocina, que generalmente lleva queso o pan rallado, formando una costra por encima.
Si quieres profundizar más en esta técnica culinaria te invito a visitar mi tutorial de técnicas de cocción: Expansión.
Este blog es una compilación de recetas con una orientación a la gastronomía mediterránea, técnicas culinarias, términos culinarios, tutoriales y más cosas.
viernes, 21 de junio de 2013
TÉRMINO CULINARIO: GRADO
Densidad del jarabe ( su contenido en azúcar y no su grado de calor), para conocer su densidad se utiliza el pesa jarabes.
TÉRMINO CULINARIO: GOUJONS
Pequeñas tiras de pescado sacadas de los lomos y que son empanadas a la inglesa (harina+huevo+pan rallado).
sábado, 15 de junio de 2013
TÉRMINO CULINARIO: GLÚTEN
Sustancia proteica que una vez mezclada con agua da elasticidad a las masas.
TÉRMINO CULINARIO: GLUCOSA
Jarabe espeso, viscoso y transparente que se obtiene por la sacarificación del almidón de ciertos vegetales, generalmente el maíz.
TÉRMINO CULINARIO: GLASERA
Utensilio compuesto de una rejilla y caja adaptable a su tamaño, empleada para bañar y escurrir simultáneamente piezas con glasa.
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