Este blog es una compilación de recetas con una orientación a la gastronomía mediterránea, técnicas culinarias, términos culinarios, tutoriales y más cosas.
viernes, 21 de junio de 2013
TÉRMINO CULINARIO: INCISIÓN
Pequeño corte generalmente superficial que se practica a las viandas para que no se abran al cocerlas o para ayudar a cocerlas por ser demasiado gruesas.
TÉRMINO CULINARIO: GUISAR
Cocinar alimentos sometiéndolos a la acción del fuego mediante grasa, agua o caldo, así como otros condimentos. Es sinónimo de Estofar
Para profundizar más en esta técnica culinaria os animo a visitar mi tutorial sobre técnicas de cocción: Mixta
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TÉRMINO CULINARIO: GUIRLACHE
Dulce elaborado a partir de azúcar caramelo al que se añade almendras. También se conoce como guirlache a una variedad de turrón.
TÉRMINO CULINARIO: GUARNECER
Acompañar un género principal con otros géneros menores sólidos que reciben el nombre de guarnición.
TÉRMINO CULINARIO: GRATINAR
Dorar a fuego fuerte de horno o gratinadora, la capa superior de una preparación de cocina, que generalmente lleva queso o pan rallado, formando una costra por encima.
Si quieres profundizar más en esta técnica culinaria te invito a visitar mi tutorial de técnicas de cocción: Expansión.
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TÉRMINO CULINARIO: GRADO
Densidad del jarabe ( su contenido en azúcar y no su grado de calor), para conocer su densidad se utiliza el pesa jarabes.
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