expr:content='data:blog.isMobile ? "width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=1.0,maximum-scale=1.0" : "width=1100"' name='viewport'/> COCINANDO

viernes, 21 de junio de 2013

TÉRMINO CULINARIO: IGUALAR

Alisar un bizcocho, recortar algunas piezas para que resulten iguales.

TÉRMINO CULINARIO: INCISIÓN

Pequeño corte generalmente superficial que se practica a las viandas para que no se abran al cocerlas o para ayudar a cocerlas por ser demasiado gruesas.

TÉRMINO CULINARIO: GUISAR

Cocinar alimentos sometiéndolos a la acción del fuego mediante grasa, agua o caldo, así como otros condimentos. Es sinónimo de Estofar

Para profundizar más en esta técnica culinaria os animo a visitar mi tutorial sobre técnicas de cocción: Mixta

TÉRMINO CULINARIO: GUIRLACHE

Dulce elaborado a partir de azúcar caramelo al que se añade almendras. También se conoce como guirlache a una variedad de turrón.

TÉRMINO CULINARIO: GUARNECER

Acompañar un género principal con otros géneros menores sólidos que reciben el nombre de guarnición.

TÉRMINO CULINARIO: GRATINAR

Dorar a fuego fuerte de horno o gratinadora, la capa superior de una preparación de cocina, que generalmente lleva queso o pan rallado, formando una costra por encima.

Si quieres profundizar más en esta técnica culinaria te invito a visitar mi tutorial de técnicas de cocción: Expansión.

TÉRMINO CULINARIO: GRADO

Densidad del jarabe ( su contenido en azúcar y no su grado de calor), para conocer su densidad se utiliza el pesa jarabes.