expr:content='data:blog.isMobile ? "width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=1.0,maximum-scale=1.0" : "width=1100"' name='viewport'/> COCINANDO

viernes, 21 de junio de 2013

TÉRMINO CULINARIO: LUSTRAR

Espolvorear de azúcar glass o lustre un preparado.

TÉRMINO CULINARIO: LIOFILIZAR

Desecar productos previamente congelados, mediante la sublimación del hielo formado por acción del vacío.

TÉRMINO CULINARIO: LIMPIAR

Dejar perfectamente limpio un pescado, una carne, un ave, etc... eliminando las partes nerviosas, pieles grasas, escamas, espinas, etc..

TÉRMINO CULINARIO: LIGAR

Espesar un preparado por la acción de un elemento de ligazón, fécula, harina,etc...

TÉRMINO CULINARIO: LEVANTAR

Poner un preparado a calentar hasta su hervor, de forma que se pueda comprobar su estado de conservación y si es apto o no para su consumo. Se aconseja levantar todos aquellos líquidos que se han elaborado al menos un día antes de ser utilizados.

TÉRMINO CULINARIO: LEVADURA

Masa sólida que se obtiene por diferentes sistemas y de diferentes materias, principalmente de un hongo unicelular y, que se emplea para hacer fermentar distintas masas de pastelería. Existen varios tipos de levadura, pero básicamente se emplean la química y la fresca o biológica.

TÉRMINO CULINARIO: LENGUA DE GATO

Pasta seca o de té. Ir a su receta