Este blog es una compilación de recetas con una orientación a la gastronomía mediterránea, técnicas culinarias, términos culinarios, tutoriales y más cosas.
viernes, 21 de junio de 2013
TÉRMINO CULINARIO: MANTEQUILLA AMASADA O MANIER
Mezcla de mantequilla y harina a partes iguales finamente amasada. Se emplea para ligar rápidamente ciertas salsas, especialmente las salsas velouté y crema.
TÉRMINO CULINARIO: MAJAR
Quebrar de forma grosera, triturar de forma imperfecta, generalmente con ayuda del mortero.
TÉRMINO CULINARIO: MACERAR
Hacer que un producto tome los aromas de otros con los que está en contacto. Generalmente se utiliza un licor o incluso el jugo que van desprendiendo las frutas mezcladas, pueden actuar como elemento de maceración.
TÉRMINO CULINARIO: MACEDONIA
Mezcla de varios tipos de frutas naturales, cortadas en dados de forma regular, macerada en almíbar, zumo o licor.
TÉRMINO CULINARIO: LIOFILIZAR
Desecar productos previamente congelados, mediante la sublimación del hielo formado por acción del vacío.
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