expr:content='data:blog.isMobile ? "width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=1.0,maximum-scale=1.0" : "width=1100"' name='viewport'/> COCINANDO

viernes, 21 de junio de 2013

TÉRMINO CULINARIO: MANTEQUILLA AMASADA O MANIER

Mezcla de mantequilla y harina a partes iguales finamente amasada. Se emplea para ligar rápidamente ciertas salsas, especialmente las salsas velouté y crema.

TÉRMINO CULINARIO: MAJAR

Quebrar de forma grosera, triturar de forma imperfecta, generalmente con ayuda del mortero.

TÉRMINO CULINARIO: MACHACAR

Empezar la cocción de un plato, previamente preparado o marcado.

TÉRMINO CULINARIO: MACERAR

Hacer que un producto tome los aromas de otros con los que está en contacto. Generalmente se utiliza un licor o incluso el jugo que van desprendiendo las frutas mezcladas, pueden actuar como elemento de maceración.

TÉRMINO CULINARIO: MACEDONIA

Mezcla de varios tipos de frutas naturales, cortadas en dados de forma regular, macerada en almíbar, zumo o licor.

TÉRMINO CULINARIO: LUSTRAR

Espolvorear de azúcar glass o lustre un preparado.

TÉRMINO CULINARIO: LIOFILIZAR

Desecar productos previamente congelados, mediante la sublimación del hielo formado por acción del vacío.