Conjunto de hortalizas y finas hiervas rehogadas en manteca o aceite, las hortalizas se cortan en grandes dados. También lleva recortes de tocino. Se emplea para enriquecer el sabor de los platos.
Es también un tipo de corte.
Este blog es una compilación de recetas con una orientación a la gastronomía mediterránea, técnicas culinarias, términos culinarios, tutoriales y más cosas.
martes, 25 de junio de 2013
TÉRMINO CULINARIO: MERENGUE
Claras de huevo batidas a punto de nieve, adicionadas de azúcar o almíbar (el punto de cocción del almíbar se escoge en función de la aplicación que se vaya a realizar).
TÉRMINO CULINARIO: MATAR
Término que se utiliza generalmente con el azúcar fondant que mediante esta acción conseguimos convertir el fondant líquido y transparente en sólido o pasta y totalmente blanco.
TÉRMINO CULINARIO: MASA MADRE
Cultivo de levadura salvaje y de microorganismos diversos en una mezcla de harina y agua, de consistencia bastante firme, que se utiliza para dar más consistencia a las masas de levadura.
TÉRMINO CULINARIO: MARMORIZAR
Acción de decorar un pastel con un glaseado bicolor, dándole apariencia de mármol.
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