expr:content='data:blog.isMobile ? "width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=1.0,maximum-scale=1.0" : "width=1100"' name='viewport'/> COCINANDO

martes, 25 de junio de 2013

TÉRMINO CULINARIO: MIREPOIX

Conjunto de hortalizas y finas hiervas rehogadas en manteca o aceite, las hortalizas se cortan en grandes dados. También lleva recortes de tocino. Se emplea para enriquecer el sabor de los platos.
Es también un tipo de corte.

TÉRMINO CULINARIO: MERMELADA

Fruta troceada, entera o tamizada cocida con azúcar.

TÉRMINO CULINARIO: MERENGUE

Claras de huevo batidas a punto de nieve, adicionadas de azúcar o almíbar (el punto de cocción del almíbar se escoge en función de la aplicación que se vaya a realizar).

TÉRMINO CULINARIO: MATAR

Término que se utiliza generalmente con el azúcar fondant que mediante esta acción conseguimos convertir el fondant líquido y transparente en sólido o pasta y totalmente blanco.

TÉRMINO CULINARIO: MASA MADRE

Cultivo de levadura salvaje y de microorganismos diversos en una mezcla de harina y agua, de consistencia bastante firme, que se utiliza para dar más consistencia a las masas de levadura.

TÉRMINO CULINARIO: MASA

Se conoce como masa la del pan u otras que llevan levadura.

TÉRMINO CULINARIO: MARMORIZAR

Acción de decorar un pastel con un glaseado bicolor, dándole apariencia de mármol.