Este blog es una compilación de recetas con una orientación a la gastronomía mediterránea, técnicas culinarias, términos culinarios, tutoriales y más cosas.
martes, 25 de junio de 2013
TÉRMINO CULINARIO: NIEVE (A PUNTO DE)
Se denomina así a las claras montadas que se asemejan a nieve o el algodón.
TÉRMINO CULINARIO: MONTAR
Al igual que batir, es la función de emulsionar por medio de una máquina a mano, cualquier preparado incorporando aire en la mayor parte de los casos (nata, crema, huevos, mantequilla,...).
Otro uso de montar es colocar los géneros, después guisados sobre un zócalo, costrón o simplemente emplatar.
Otro uso de montar es colocar los géneros, después guisados sobre un zócalo, costrón o simplemente emplatar.
TÉRMINO CULINARIO: MOLER
Pasar por un molinillo especial, almendras, avellanas, con el fin de obtenerla trituradas o en pasta.
TÉRMINO CULINARIO: MODELAR
Manipular una pasta (mazapán...) para darle una forma o relieve manualmente o con ayuda de algún utensilio especial o molde.
TÉRMINO CULINARIO: MISE EN PLACE
Productos, elaboraciones o materiales necesarios para realizar las tareas diarias, que se preparan con la finalidad de agilizar el proceso de trabajo.
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