expr:content='data:blog.isMobile ? "width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=1.0,maximum-scale=1.0" : "width=1100"' name='viewport'/> COCINANDO

martes, 25 de junio de 2013

TÉRMINO CULINARIO: NIEVE (A PUNTO DE)

Se denomina así a las claras montadas que se asemejan a nieve o el algodón.

TÉRMINO CULINARIO: MONTAR

Al igual que batir, es la función de emulsionar por medio de una máquina a mano, cualquier preparado incorporando aire en la mayor parte de los casos (nata, crema, huevos, mantequilla,...).
Otro uso de montar es colocar los géneros, después guisados sobre un zócalo, costrón o simplemente emplatar.

TÉRMINO CULINARIO: MOLER

Pasar por un molinillo especial, almendras, avellanas, con el fin de obtenerla trituradas o en pasta.

TÉRMINO CULINARIO: MODELAR

Manipular una pasta (mazapán...) para darle una forma o relieve manualmente o con ayuda de algún utensilio especial o molde.

TÉRMINO CULINARIO: MOLDEAR

Poner un preparado dentro de un molde para que tome la forma de éste.

TÉRMINO CULINARIO: MOJAR

Añadir a un preparado el líquido necesario para su cocción.

TÉRMINO CULINARIO: MISE EN PLACE

Productos, elaboraciones o materiales necesarios para realizar las tareas diarias, que se preparan con la finalidad de agilizar el proceso de trabajo.