expr:content='data:blog.isMobile ? "width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=1.0,maximum-scale=1.0" : "width=1100"' name='viewport'/> COCINANDO

martes, 25 de junio de 2013

TÉRMINO CULINARIO: PERFUMAR

Sinónimo de aromatizar, impregnar o añadir un perfume o un aroma a una preparación.

TÉRMINO CULINARIO: PELAR (A VIVO)

Pelar los cítricos, las dos pieles que la recubren de una vez.

TÉRMINO CULINARIO: PELAR

Quitar la piel a determinadas frutas y frutos secos.

TÉRMINO CULINARIO: PEGAR

Unir, para soldarlos, los bordes de una pasta. Se puede utilizar el cortapastas. También se dice que un guiso se ha pegado cuando se adhiere al fondo del recipiente por efectos de la caramelización del jugo.

TÉRMINO CULINARIO: PASTÓN

Porción de masa de hojaldre o croissant, al que se le ha incorporado la grasa y que ya se ha plegado.

TÉRMINO CULINARIO: PASTILLAJE

Una de las múltiples elaboraciones del azúcar que se utiliza para hacer decoraciones en pastelería.

TÉRMINO CULINARIO: PASTEURIZAR

Acción de calentar una mezcla líquida a una temperatura de 63 y 65 grados centígrados durante 30 minutos, seguido de un brusco enfriamiento a 6 grados centígrados.