expr:content='data:blog.isMobile ? "width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=1.0,maximum-scale=1.0" : "width=1100"' name='viewport'/> COCINANDO

lunes, 22 de julio de 2013

TÉRMINO CULINARIO: REFORZAR

Añadir a una salsa, sopa o similar, un preparado que intensifique su sabor o color natural.

TÉRMINO CULINARIO: RECTIFICAR

Poner a punto el sazonamiento o color de un preparado.

TÉRMINO CULINARIO: RECORTES

Restos de una carne o verdura, antes o después de la cocción.

TÉRMINO CULINARIO: RECORTAR

Cortar las orillas de una elaboración para dejarla en condiciones de trabajar o servir; recortar los laterales de un bizcocho, las esquinas de un flan, etc...

TÉRMINO CULINARIO: REBAÑAR

Término que se utiliza para expresar cómo recoger una preparación de un recipiente con ayuda de una rasqueta o una lengua.

TÉRMINO CULINARIO: RALLAR

Desmenuzar un género por medio de la máquina ralladora o rallador manual.

TÉRMINO CULINARIO: REBAJAR

Añadir un líquido a un preparado para hacerlo más líquido o restarle sabor. Sinónimo de Alargar.