Este blog es una compilación de recetas con una orientación a la gastronomía mediterránea, técnicas culinarias, términos culinarios, tutoriales y más cosas.
lunes, 22 de julio de 2013
TÉRMINO CULINARIO: REVESTIR
Verter y formar una capa de azúcar cocido o gelatina sobre las paredes de un molde; también forrar un molde con papel para evitar que se pegue la elaboración depositada sobre él.
TÉRMINO CULINARIO: REMONTAR
Una elaboración o preparado para conseguir devolverle su aspecto y textura, por ejemplo a una nata montada y que con el tiempo ha perdido su consistencia y aspecto.
TÉRMINO CULINARIO: REMOJAR
Poner un género desecado, para que recupere la humedad, dentro de un líquido frío.
TÉRMINO CULINARIO: RELLENAR
Proceder a llenar con diferentes cremas, mousses, etc... en el interior de ciertas elaboraciones o masas.
TÉRMINO CULINARIO: RELEVÉ
Es un documento que se elabora a diario y en el que constan las entradas de productos a almacén y los consumos correspondientes. Este movimiento se registra gracias a los albaranes o facturas de entrada y a los vales de extracción de productos. Sirve para contabilizar los consumos desde un punto de vista económico.
TÉRMINO CULINARIO: REFRESCAR
- Poner en agua fría un género, inmediatamente después de cocido o blanqueado, para cortar la cocción de forma rápida. No hay que confundir con el término Asustar.
- Añadir pasta nueva a una ya trabajada.
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