expr:content='data:blog.isMobile ? "width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=1.0,maximum-scale=1.0" : "width=1100"' name='viewport'/> COCINANDO

viernes, 26 de julio de 2013

TÉRMINO CULINARIO: ZUMO

Líquido que se extrae de las frutas u hortalizas exprimiéndolas.

TÉRMINO CULINARIO: ZESTE

Juliana fina de piel de cítrico.

TÉRMINO CULINARIO: VOLCÁN

Hueco que se hace con la mano en un montón de harina colocando sobre la mesa de trabajo en forma de corona, con el fin de retener los líquidos que contiene la masa que vamos a elaborar.

TÉRMINO CULINARIO: VOL-AU-VENT

Pequeñas cajitas de pasta hojaldrada que se rellenan con preparaciones diversas tales como: huevos, carne, pescado... y que van cubiertos con una salsa.

TÉRMINO CULINARIO: VAPOR

Vapor de agua que se aplica en el horno a algunas elaboraciones como el pan; vapor que se desprende por la ebullición de un líquido.

TÉRMINO CULINARIO: VACIAR

El corazón, extraer la parte central de las manzanas,peras, etc.. (semillas); extraer la carne de una fruta sin estropear el exterior, por ejemplo la naranja o el limón para rellenarlos.

TÉRMINO CULINARIO: UPERIZAR

Procedimiento U.H.T. de estabilización de la leche, a muy alta temperatura (140 - 150ºC) durante 2 segundos seguido de un enfriamiento inmediato.