| Calamares grandes | 1kg |
| Cebolla mediana | 1 |
| Tomates maduros sin semillas | 4 |
| Laurel | 4 hojas |
| Menta | 2 cucharadas |
| Agua mineral | 200ml |
| Patatas | 500gr |
| Aceite de oliva | 3 cucharadas |
| Guisantes | 125gr |
| Sal y pimienta | al gusto |
Para el relleno
| Queso fresco | 200gr |
| Huevos batidos | 4 |
| Aceitunas negras | 2 cucharadas |
| Alcaparras | 2 cucharadas |
| Anchoas | 3 |
| Orégano | una pizca |
| Perejil | una pizca |
| Menta | una pizca |
| Pimienta blanca | una pizca |
ELABORACIÓN
- Para la salsa se dora la cebolla en aceite caliente, cuando empiece a coger color echamos el tomate, el laurel, la menta y el agua. Salpimentamos y dejamos que cueza a fuego suave unos minutos.
- Mientras se hace la salsa, limpiamos muy bien los calamares separando sus cabezas.
- Para realizar el relleno se mezclan todos los ingredientes mejor en una batidora hasta lograr una pasta consistente.
- Rellenamos los calamares con este relleno y los cerramos cada uno con un palillo, no hay que rellenarlos mucho porque con el efecto del calor se abrirían.
- Colocamos los calamares rellenos en la salsa con sus cabezas, las patatas y los guisantes.
- El plato estará listo cuando lo estén las patatas.
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