INGREDIENTES aproximadamente para 20 o 25 tortitas
| Harina | 300gr |
| Azúcar | 25gr |
| Huevos | 2 |
| Leche | 300 o 400 ml |
| Mantequilla | 25gr |
| Levadura en polvo | 1 cucharadita |
| Esencia de vainilla | opcional |
ELABORACIÓN
- Se baten los huevos y el azúcar, se añade un poco de leche, se agrega la harina, mezclando bien y poco a poco echamos el resto de leche, todo con una batidora.
- Se añade la levadura, a mantequilla fundida y la esencia de vainilla, se sigue batiendo.
- Se cuela todo para que no haya ningún grumo y se coloca en una jarrra.
- En una sartén no muy caliente y engrasada con un poco de mantequilla echamos un poco del preparado de la jarra.
- Una vez dorada se da la vuelta con una espátula y se deja dorar por el otro lado.
Notas:
- Se sirven calientes acompañadas con nata, mermeladas o confituras.
- Si las queremos más esponjosas añadiremos 2 claras de huevo apunto de nieve y se añadirán cuando antes se integren los demás ingredientes.

No hay comentarios:
Publicar un comentario