expr:content='data:blog.isMobile ? "width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=1.0,maximum-scale=1.0" : "width=1100"' name='viewport'/> COCINANDO: BIZCOCHO DE CLARAS Y LIMÓN

lunes, 29 de abril de 2013

BIZCOCHO DE CLARAS Y LIMÓN


INGREDIENTES
                                                                            
4 claras de huevo                    
Zumo de 1/2 limón
Ralladura de 1 limón 
1 yogur de limón
200 gr azúcar
100 gr aceite girasol
300 gr harina de trigo tamizada
1 sobre de levadura tipo royal
Una pizca de  sal
Azúcar glas


ELABORACIÓN
1.    Precalentamos el horno a 180º.
2.    Montamos las claras a punto de nieve con la pizca de sal.
3.    En otro recipiente añadimos el yogur, el aceite, el azúcar y la harina con la levadura tamizadas. Removemos con ayuda de una espátula, cuando estos  ingredientes estén mezclados añadimos las claras montadas.
Volvemos a remover y cuando estén totalmente integradas, añadimos el zumo de medio limón y la ralladura de éste.
4.    Untamos un molde con aceite o mantequilla y lo enharinamos.
5.    Ponemos la masa dentro de un molde y le  damos unos golpes para que se asiente.
6.    Metemos en el horno durante aproximadamente 35 minutos a la misma temperatura, hasta que veamos que la parte superior esté dorada.
7.   Decoramos espolvoreando por encima azúcar glas al bizcocho cuando éste se haya enfriado en su totalidad.

Nota:

  • La última vez que hice este bizcocho no tenía yogur de limón pero si de fresa. Añadí 4 cucharadas soperas de mermelada de fresa y un yogur de mismo sabor sin el zumo ni la ralladura del limón. El resultado final fue asombroso,  así que os animo a probar esta variante de este bizcocho.

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