expr:content='data:blog.isMobile ? "width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=1.0,maximum-scale=1.0" : "width=1100"' name='viewport'/> COCINANDO: SOPA DE AGUACATE Y VERDURAS

lunes, 3 de junio de 2013

SOPA DE AGUACATE Y VERDURAS

INGREDIENTES (para cuatro personas)


1 Aguacate grande y maduro
2 cucharadas soperas de zumo de limón
1 cucharada de aceite de oliva
50gr de maíz de lata, escurrido
2 tomates, pelados y sin semillas
1 diente de ajo
1 puerro, picado
425ml de caldo vegetal
150ml de leche
Puerro cortado en rodajas finas para decorar

ELABORACIÓN

  1. Pelar el aguacate y con un tenedor aplaste la pulpa con el zumo de limón y reservar.
  2. Caliente el aceite en una cazuela grande y saltee el maíz, el tomate, el ajo picado, el puerro a fuego lento durante 2 a 3 minutos, hasta que las verduras se ablanden.
  3. Triturar la mitad de las verduras y el aguacate en la batidora hasta obtener un puré. Verter en una cazuela limpia.
  4. Agregar el caldo, la leche y cocer a fuego lento durante 3 a 4 minutos. Servir la sopa en cuencos individuales, adornada con rodajas de puerro.

Notas:

  • Puedes añadir una guindilla picada (en el paso 2).
  • Para los vegetarianos sustituye la leche de vaca por el licuado de soja, arroz, almendra...


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