Trabajar una cobertura de chocolate previamente fundida, que se coloca sobre una superficie de mármol, removiéndola con una rasqueta hasta que se enfríe y espese, sin llegar a solidificar, antes de que alcance su temperatura de utilización; el atemperado también se puede aplicar a otras materias primas, algunas gelatinas de manzana,etc.
Este blog es una compilación de recetas con una orientación a la gastronomía mediterránea, técnicas culinarias, términos culinarios, tutoriales y más cosas.
jueves, 24 de mayo de 2012
TÉRMINO CULINARIO: APRETAR
Endurecer las claras de huevo montadas, batiéndolas tras la adición de azúcar, este término puede recibir otras acepciones aunque la citada es la más usual.
TÉRMINO CULINARIO: APLASTAR
Reducir el grosor de una masa mediante la acción de las manos o de un rodillo.
POLLO A LA ESPAÑOLA
INGREDIENTES para 6 personas
Muslos de pollo | 12 |
Dientes de ajo | 2 |
Cebolla grande | 1 |
Vino blanco | 50 ml |
Aceite | 4 cucharadas |
Pan rallado | el suficiente para empanar |
Perejil picado | 2 ramilletes |
Sal | al gusto |
ELABORACIÓN
-
Se pica la cebolla muy fina y se va friendo lentamente con un poco de aceite, se sazonan los muslos y se envuelven en pan rallado mezclado con perejil y los ajos partidos, todo muy fino; se frien en aceite bien caliente; ya dorados, se van colocando en una cazuela, vertiendo sobre ellos el jugo y el aceite que queda de freírlos todo ello bien colado; se cubren con la cebolla picada, el vino y una tacita de agua; se dejan cocer a fuego lento hasta que queden muy tiernos, se rectifican de sal y se sirven en la misma cazuela.
miércoles, 23 de mayo de 2012
CHULETAS A LA EXTREMEÑA
INGREDIENTES para 4 personas
Chuletas | 6 |
Harina | 1 cucharada |
Jamón | 50 gr |
Huevos | 2 |
Leche | 50 ml |
Vino blanco | 4 cucharadas |
Aceitunas | 50 gr |
Sal | al gusto |
ELABORACIÓN
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Se dora en un poco de aceite la cucharada de harina y se deslía con la leche y la misma cantidad de agua; se sazona dejándolo hervir unos momentos, después se le agrega el vino, se le da un hervor y se reserva en sitio caliente.
El jamón y las aceitunas se pican muy menudas, se rehogan en un poco de aceite y se reservan.
Las chuletas se golpean un poco para ablandarlas, se les pone un poco de sal y se fríen en aceite para ablandarlas, se les pone un poco de sal y se fríen en aceite bien caliente. Cuando estén doradas se colocan en una fuente, se les pone encima el picadillo de aceitunas y jamón regándolas con la salsa que se hizo anteriormente con la leche añadiendo un poco del jugo que soltaron las chuletas al freírse.
CHULETAS DE CERDO EMPANADAS
INGREDIENTES para 5 personas
Chuletas | 5 |
Limón | 1 |
Dientes de ajo | 1 |
Huevos | 2 |
Pan rallado | el suficiente para empanar |
Aceite | 4 cucharadas |
Harina | la suficiente para empanar |
Sal | al gusto |
ELABORACIÓN
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Se limpian y se aplastan un poco las chuletas, se sazonan con sal, ajo y zumo de limón, se dejan media hora en reposo con el adobo luego se empanan con harina, huevo batido y pan rallado y se fríen hasta que queden doradas.
Se sirven seguidamente acompañadas con una ensalada de lechuga o con patatas fritas redondas y pequeñas con mostaza.
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