expr:content='data:blog.isMobile ? "width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=1.0,maximum-scale=1.0" : "width=1100"' name='viewport'/> COCINANDO

sábado, 9 de junio de 2012

TÉRMINO CULINARIO: CHIFONADA

Lechuga o acedera, finamente cortadas y cocidas en mantequilla, sin ningún otro condimento. Se emplea para sopas y se pone en el momento de servirlas.


TÉRMINO CULINARIO: CHAMUSCAR

Pasar las aves y la caza por una llama o fuego con el fin de quemarse los restos de plumas y pelusillas que le quedarán después de desplumarlas. La llama de alcohol es la mejor porque no ahúma.


POLLO AL CURRY CON PATATAS Y ESPINACAS


Para 4 personas


  • Descongele 250 gr de espinacas troceadas. Caliente 2 cucharadas de aceite en un recipiente e incorpore una cebolla troceada, 2 cucharadas de curry y una patata grande en dados.
  • Sofría estos ingredientes durante 5 minutos, removiendo constantemente, hasta que la patata empiece a dorarse. Agregue una taza 250 ml de caldo de ave y dele un hervor rápido. Añada 4 contramuslos deshuesados en trocitos (unos 350 gr) y las espinacas.
  • Baje el fuego y déjelo cocer, tapado, durante 7 minutos.
  • Sazone con una pizca de sal y dos cucharadas de zumo de lima recién exprimido. Sírvalo de inmediato.
Nota:
  • Para obtener un curry más cremoso, sustituya la mitad del caldo por leche de coco o nata líquida.

BATIDO DE CREMA DE NARANJA

INGREDIENTES para 2 personas

200 ml de zumo de naranja
1 plátano congelado cortado en rodajas
1 yogur de vainilla helado
100 gr de hielo picado
2 rodajas de naranja para decorar

ELABORACIÓN
Se ponen el zumo de naranja, el plátano, el yogur helado en un robot de cocina o batidor y se mezcla hasta crear una mezcla homogénea. Se vierte en dos vasos y se decoran con rodajas de naranja.

ZABAGLIONE DE FRAMBUESAS

INGREDIENTES para 6 personas

5 yemas
5 cucharadas de azúcar
7 cucharadas de champagne o cava
350 gramos de frambuesas
1 cucharada de ralladura de naranja

ELABORACIÓN
Batir las yemas con el azúcar al baño  María, sin que llegue a hervir el agua, cuando la preparación aumente el doble de su volumen añada 4 cucharadas de champagne o cava y continuar batiendo unos minutos más. Retirar y reservar. Mezclar las frambuesas con la ralladura de naranja y el champagne o cava restante. Repartir la fruta en la base de 6 copas y completar con la crema. Servir de inmediato, decorado con hojas de menta.


MEDALLONES DE POLLO A LA TAILANDESA


Para 12 medallones

  • Introduzca en un bol 500gr de carne picada de pollo 1 huevo y 1 cucharada de harina de maíz; remueva bien estos ingredientes. Añada 2 cucharadas de curry, 2 cebolletas picadas, 50 gr de judías verdes en rodajas finas, un bue puñado de cilantro fresco y una guindilla fresca picada (opcional). Con las manos limpias mézclelo bien hasta que adquiera el aspecto de una pasta homogénea.
  • Humedezcáse las manos y forme albóndigas , que deberá aplastar seguidamente hasta darles forma de medallón de 8 cm de diámetro. Vierta un poco de aceite en una cazuela de fondo pesado. Fría en ella los medallones, por tandas, 5 minutos por cada lado, hasta que estén bien cocidos. No permita que el aceite se caliente demasiado, pues los medallones se queman con facilidad.
  • Déjelos escurrir sobre papel absorbente.

viernes, 8 de junio de 2012

PIÑA COLADA

INGREDIENTES para 4 personas

Pulpa de piña 200gr
Azúcar en polvo 200gr
Coco rallado 50gr
Leche de coco 50gr
Hielo picado 100gr
Nata postres 500ml
Canela en polvo una pizca

ELABORACIÓN
  1. Monta 300ml de nata y reserva. Bate la pulpa de la piña, la de coco, el azúcar y la leche de coco hasta crear una mezcla homogénea.
  2. Agrega el resto de la nata y el hielo picado y distribuye todo ello en cada copa.
  3. Reparte la nata montada con una pizca de canela.