Lechuga o acedera, finamente cortadas y cocidas en mantequilla, sin ningún otro condimento. Se emplea para sopas y se pone en el momento de servirlas.
Este blog es una compilación de recetas con una orientación a la gastronomía mediterránea, técnicas culinarias, términos culinarios, tutoriales y más cosas.
sábado, 9 de junio de 2012
TÉRMINO CULINARIO: CHAMUSCAR
Pasar las aves y la caza por una llama o fuego con el fin de quemarse los restos de plumas y pelusillas que le quedarán después de desplumarlas. La llama de alcohol es la mejor porque no ahúma.
POLLO AL CURRY CON PATATAS Y ESPINACAS
Para 4 personas
- Descongele 250 gr de espinacas troceadas. Caliente 2 cucharadas de aceite en un recipiente e incorpore una cebolla troceada, 2 cucharadas de curry y una patata grande en dados.
- Sofría estos ingredientes durante 5 minutos, removiendo constantemente, hasta que la patata empiece a dorarse. Agregue una taza 250 ml de caldo de ave y dele un hervor rápido. Añada 4 contramuslos deshuesados en trocitos (unos 350 gr) y las espinacas.
- Baje el fuego y déjelo cocer, tapado, durante 7 minutos.
- Sazone con una pizca de sal y dos cucharadas de zumo de lima recién exprimido. Sírvalo de inmediato.
Nota:
- Para obtener un curry más cremoso, sustituya la mitad del caldo por leche de coco o nata líquida.
BATIDO DE CREMA DE NARANJA
INGREDIENTES para 2 personas
200 ml de zumo de naranja
200 ml de zumo de naranja
1 plátano congelado cortado en rodajas
1 yogur de vainilla helado
Para 12 medallones
100 gr de hielo picado
2 rodajas de naranja para decorar
ELABORACIÓN
Se ponen el zumo de naranja, el plátano, el yogur helado en un robot de cocina o batidor y se mezcla hasta crear una mezcla homogénea. Se vierte en dos vasos y se decoran con rodajas de naranja.
ZABAGLIONE DE FRAMBUESAS
INGREDIENTES para 6 personas
5 yemas
5 yemas
5 cucharadas de azúcar
7 cucharadas de champagne o cava
350 gramos de frambuesas
1 cucharada de ralladura de naranja
ELABORACIÓN
Batir las yemas con el azúcar al baño María, sin que llegue a hervir el agua, cuando la preparación aumente el doble de su volumen añada 4 cucharadas de champagne o cava y continuar batiendo unos minutos más. Retirar y reservar.
Mezclar las frambuesas con la ralladura de naranja y el champagne o cava restante.
Repartir la fruta en la base de 6 copas y completar con la crema. Servir de inmediato, decorado con hojas de menta.
MEDALLONES DE POLLO A LA TAILANDESA
- Introduzca en un bol 500gr de carne picada de pollo 1 huevo y 1 cucharada de harina de maíz; remueva bien estos ingredientes. Añada 2 cucharadas de curry, 2 cebolletas picadas, 50 gr de judías verdes en rodajas finas, un bue puñado de cilantro fresco y una guindilla fresca picada (opcional). Con las manos limpias mézclelo bien hasta que adquiera el aspecto de una pasta homogénea.
- Humedezcáse las manos y forme albóndigas , que deberá aplastar seguidamente hasta darles forma de medallón de 8 cm de diámetro. Vierta un poco de aceite en una cazuela de fondo pesado. Fría en ella los medallones, por tandas, 5 minutos por cada lado, hasta que estén bien cocidos. No permita que el aceite se caliente demasiado, pues los medallones se queman con facilidad.
- Déjelos escurrir sobre papel absorbente.
viernes, 8 de junio de 2012
PIÑA COLADA
INGREDIENTES para 4 personas
Pulpa de piña | 200gr |
Azúcar en polvo | 200gr |
Coco rallado | 50gr |
Leche de coco | 50gr |
Hielo picado | 100gr |
Nata postres | 500ml |
Canela en polvo | una pizca |
ELABORACIÓN
- Monta 300ml de nata y reserva. Bate la pulpa de la piña, la de coco, el azúcar y la leche de coco hasta crear una mezcla homogénea.
- Agrega el resto de la nata y el hielo picado y distribuye todo ello en cada copa.
- Reparte la nata montada con una pizca de canela.
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