expr:content='data:blog.isMobile ? "width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=1.0,maximum-scale=1.0" : "width=1100"' name='viewport'/> COCINANDO

martes, 23 de julio de 2013

TÉRMINO CULINARIO: SILLA

Parte correspondiente al carré o lomo de riñonada tanto de la ternera como el cordero y que normalmente son trinchados después de asados a la vista del cliente.

TÉRMINO CULINARIO: SELLAR

Operación que consiste en cerrar o pegar los bordes de dos capas de masa utilizando para ello, agua o huevo batido, para que el relleno se mantenga en su interior sin salirse.

TÉRMINO CULINARIO: SECAR

Al horno, poner en un horno a baja temperatura, ciertas sustancias o productos para desprenderlos de toda o parte de la humedad.

TÉRMINO CULINARIO: SAZONAR


  1. Añadir condimentos a un género para darle olor o sabor.
  2. Añadir sal a un género.

TÉRMINO CULINARIO: SATINAR

Acción que denomina el trabajo que se le da al caramelo en caliente para conseguir que obtenga un brillo blanquecino.

TÉRMINO CULINARIO: SALTEAR

Cocinar totalmente, con grasa y a fuego violento, para que no pierda su jugo un preparado que debe salir dorado.

Para más información sobre esta técnica culinaria te invito a visitar mi tutorial de Técnicas de Cocción: Concentración.

TÉRMINO CULINARIO: SALTADO

Se dice del alimento frito en poco aceite o mantequilla.