- Añadir condimentos a un género para darle olor o sabor.
- Añadir sal a un género.
Este blog es una compilación de recetas con una orientación a la gastronomía mediterránea, técnicas culinarias, términos culinarios, tutoriales y más cosas.
martes, 23 de julio de 2013
TÉRMINO CULINARIO: SAZONAR
TÉRMINO CULINARIO: SATINAR
Acción que denomina el trabajo que se le da al caramelo en caliente para conseguir que obtenga un brillo blanquecino.
TÉRMINO CULINARIO: SALTEAR
Cocinar totalmente, con grasa y a fuego violento, para que no pierda su jugo un preparado que debe salir dorado.
Para más información sobre esta técnica culinaria te invito a visitar mi tutorial de Técnicas de Cocción: Concentración.
Para más información sobre esta técnica culinaria te invito a visitar mi tutorial de Técnicas de Cocción: Concentración.
TÉRMINO CULINARIO: SALSA
Preparación aliño, condimento líquido en base a ingredientes muy variados que sirve y utiliza como acompañamiento de diversos preparados a la hora de emplatar.
TÉRMINO CULINARIO: SALPICÓN
Picadillo de ave, jamón, carne o pescado para relleno de croquetas, empanadillas u hojaldres. También se hacen con frutas para postres.
Suscribirse a:
Comentarios (Atom)