expr:content='data:blog.isMobile ? "width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=1.0,maximum-scale=1.0" : "width=1100"' name='viewport'/> COCINANDO

martes, 23 de julio de 2013

TÉRMINO CULINARIO: SAZONAR


  1. Añadir condimentos a un género para darle olor o sabor.
  2. Añadir sal a un género.

TÉRMINO CULINARIO: SATINAR

Acción que denomina el trabajo que se le da al caramelo en caliente para conseguir que obtenga un brillo blanquecino.

TÉRMINO CULINARIO: SALTEAR

Cocinar totalmente, con grasa y a fuego violento, para que no pierda su jugo un preparado que debe salir dorado.

Para más información sobre esta técnica culinaria te invito a visitar mi tutorial de Técnicas de Cocción: Concentración.

TÉRMINO CULINARIO: SALTADO

Se dice del alimento frito en poco aceite o mantequilla.

TÉRMINO CULINARIO: SALSEAR

Cubrir o acompañar de salsa un género, generalmente al servirse.

TÉRMINO CULINARIO: SALSA

Preparación aliño, condimento líquido en base a ingredientes muy variados que sirve y utiliza como acompañamiento de diversos preparados a la hora de emplatar.

TÉRMINO CULINARIO: SALPICÓN

Picadillo de ave, jamón, carne o pescado para relleno de croquetas, empanadillas u hojaldres. También se hacen con frutas para postres.