Este blog es una compilación de recetas con una orientación a la gastronomía mediterránea, técnicas culinarias, términos culinarios, tutoriales y más cosas.
martes, 23 de julio de 2013
TÉRMINO CULINARIO: SILLA
Parte correspondiente al carré o lomo de riñonada tanto de la ternera como el cordero y que normalmente son trinchados después de asados a la vista del cliente.
TÉRMINO CULINARIO: SELLAR
Operación que consiste en cerrar o pegar los bordes de dos capas de masa utilizando para ello, agua o huevo batido, para que el relleno se mantenga en su interior sin salirse.
TÉRMINO CULINARIO: SECAR
Al horno, poner en un horno a baja temperatura, ciertas sustancias o productos para desprenderlos de toda o parte de la humedad.
TÉRMINO CULINARIO: SAZONAR
- Añadir condimentos a un género para darle olor o sabor.
- Añadir sal a un género.
TÉRMINO CULINARIO: SATINAR
Acción que denomina el trabajo que se le da al caramelo en caliente para conseguir que obtenga un brillo blanquecino.
TÉRMINO CULINARIO: SALTEAR
Cocinar totalmente, con grasa y a fuego violento, para que no pierda su jugo un preparado que debe salir dorado.
Para más información sobre esta técnica culinaria te invito a visitar mi tutorial de Técnicas de Cocción: Concentración.
Para más información sobre esta técnica culinaria te invito a visitar mi tutorial de Técnicas de Cocción: Concentración.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)