Este blog es una compilación de recetas con una orientación a la gastronomía mediterránea, técnicas culinarias, términos culinarios, tutoriales y más cosas.
miércoles, 20 de junio de 2012
TÉRMINO CULINARIO: DESMOLDAR O DESMOLDEAR
Retirar con cuidado una preparación caliente o fría de un molde conservando su forma por ejemplo bizcocho, quiche, tarta, mousse, gelatinas...
TÉRMINO CULINARIO: DESENGRASAR O DESGRASAR
Quitar la grasa de la superficie de un jugo, caldo o salsa, después o durante la cocción. Es sinónimo de CLARIFICAR.
y como ejemplos que puede que te interesen estas dos entradas que guardan relación con este término culinario:
y como ejemplos que puede que te interesen estas dos entradas que guardan relación con este término culinario:
- Tutorial: ¿Cómo clarificar un caldo?
- Salsas: ¿Cómo clarificar la mantequilla?
TÉRMINO CULINARIO: DESEMBARAZAR O DESBARASAR
Desocupar el lugar donde se ha trabajado limpiando todo si hiciera falta y colocando cada cosa en su lugar habitual.
martes, 19 de junio de 2012
TÉRMINO CULINARIO: DESECAR
Deshidratar una sustancia o preparación al fuego por evaporación, por ejemplo la pasta de petisú, se deseca antes de incorporar los huevos.
TÉRMINO CULINARIO: DESCORAZONAR
Quitar el corazón de algunas frutas que contienen hueso o simientes por medio de un utensilio llamado descorazonador.
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