expr:content='data:blog.isMobile ? "width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=1.0,maximum-scale=1.0" : "width=1100"' name='viewport'/> COCINANDO

lunes, 21 de mayo de 2012

TÉRMINO CULINARIO: AGITAR

Remover una crema, salsa o mezcla, con ayuda de una espátula o un batidor para que recupere su homogeneidad y evitar que se forme costra en la superficie.


domingo, 20 de mayo de 2012

TÉRMINO CULINARIO: AFRUTADO

Vino con agradable sabor a fruta que se utiliza en parte, para aromatizar algunas elaboraciones de pastelería.


TÉRMINO CULINARIO: AFLOJAR

Se dice generalmente de una masa que pierde sus cualidades plásticas, se ablanda de una marera anormal, durante o después del amasado, normalmente por exceso de trabajo.


sábado, 19 de mayo de 2012

PAN DE NUEZ


INGREDIENTES

Nueces 500gr
Huevos
Azúcar 6 cucharadas
Levadura en polvo 3 cucharadas
Pasas (opcional) 100gr
Harina la que admita (sobre unos 300gr)

ELABORACIÓN
  1. Cascar las nueces y picarlas muy finas.
  2. Los huevos se baten con el azúcar y luego se le añaden las pasas (opcional), las nueces, la leche y la levadura en polvo mezclada con la harina previamente tamizada. Se amasa un poco, se hace una barra y se deja reposar durante 20 minutos en un lugar cálido.
  3. Se introduce en el horno a temperatura media 160 o 170 grados centígrados durante casi una hora.
  4. Dejar que enfríe antes de cortarlo en rebanadas.

FLAN DE HUEVO CASERO



INGREDIENTES

Yemas de huevo 6
Huevos 3
Leche 500ml
Ralladura de limón 1 cucharada
Azúcar 200gr

ELABORACIÓN
  1. Batir los huevos, y añadirles las yemas, la ralladura de limón y el azúcar. Incorporarlo todo muy bien y añadirle poco a poco la leche sin dejar de batir siempre para el mismo sentido
  2. Preparar un molde con caramelo (que es el azúcar fundido), echándole la crema, y ponerlo a cocer al horno a baño María una media hora, hasta que esté cuajado.
  3. Dejarlo enfriar y desmoldarlo en un recipiente redondo.

TÉRMINO CULINARIO: ADECENTAR

Limpiar o asear una mesa de trabajo, una máquina, una nevera, una pieza realizada, etc.


TÉRMINO CULINARIO: ACORTEZARSE

Se dice de una masa o crema que, por estar una parte en contacto con el aire, acaba secándose, formando una costra en la superficie.