Remover una crema, salsa o mezcla, con ayuda de una espátula o un batidor para que recupere su homogeneidad y evitar que se forme costra en la superficie.
Este blog es una compilación de recetas con una orientación a la gastronomía mediterránea, técnicas culinarias, términos culinarios, tutoriales y más cosas.
lunes, 21 de mayo de 2012
domingo, 20 de mayo de 2012
TÉRMINO CULINARIO: AFRUTADO
Vino con agradable sabor a fruta que se utiliza en parte, para aromatizar algunas elaboraciones de pastelería.
TÉRMINO CULINARIO: AFLOJAR
Se dice generalmente de una masa que pierde sus cualidades plásticas, se ablanda de una marera anormal, durante o después del amasado, normalmente por exceso de trabajo.
sábado, 19 de mayo de 2012
PAN DE NUEZ
INGREDIENTES
Nueces | 500gr |
Huevos | 2 |
Azúcar | 6 cucharadas |
Levadura en polvo | 3 cucharadas |
Pasas (opcional) | 100gr |
Harina | la que admita (sobre unos 300gr) |
ELABORACIÓN
- Cascar las nueces y picarlas muy finas.
- Los huevos se baten con el azúcar y luego se le añaden las pasas (opcional), las nueces, la leche y la levadura en polvo mezclada con la harina previamente tamizada. Se amasa un poco, se hace una barra y se deja reposar durante 20 minutos en un lugar cálido.
- Se introduce en el horno a temperatura media 160 o 170 grados centígrados durante casi una hora.
- Dejar que enfríe antes de cortarlo en rebanadas.
FLAN DE HUEVO CASERO
INGREDIENTES
Yemas de huevo | 6 |
Huevos | 3 |
Leche | 500ml |
Ralladura de limón | 1 cucharada |
Azúcar | 200gr |
ELABORACIÓN
- Batir los huevos, y añadirles las yemas, la ralladura de limón y el azúcar. Incorporarlo todo muy bien y añadirle poco a poco la leche sin dejar de batir siempre para el mismo sentido
- Preparar un molde con caramelo (que es el azúcar fundido), echándole la crema, y ponerlo a cocer al horno a baño María una media hora, hasta que esté cuajado.
- Dejarlo enfriar y desmoldarlo en un recipiente redondo.
TÉRMINO CULINARIO: ADECENTAR
Limpiar o asear una mesa de trabajo, una máquina, una nevera, una pieza realizada, etc.
TÉRMINO CULINARIO: ACORTEZARSE
Se dice de una masa o crema que, por estar una parte en contacto con el aire, acaba secándose, formando una costra en la superficie.
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