expr:content='data:blog.isMobile ? "width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=1.0,maximum-scale=1.0" : "width=1100"' name='viewport'/> COCINANDO

viernes, 8 de junio de 2012

TÉRMINO CULINARIO: CEVICHE

Trozos de pescado crudo, marinados en zumo de limón o lima. La acidez de estos jugos los cuece sin la utilización del calor.


jueves, 7 de junio de 2012

TÉRMINO CULINARIO: COCER


  • Denominación que se utiliza a la acción de transformar por la acción del calor, el gusto, el aroma y las propiedades de un género.
  • Ablandar y hacer digeribles  los artículos.
  • Hacer entrar en ebullición un líquido.
  • Cocinar o guisar.

TÉRMINO CULINARIO: COBERTURA

Chocolate rico en manteca de cacao que se utiliza en pastelería para elaborar, cubrir o envolver, diversas preparaciones. La manteca de cacao da mayor fluidez y facilita el trabajo de la cobertura.


TÉRMINO CULINARIO: CEPILLAR

Acción que se produce gracias a ayuda de un cepillo o pincel, retirar el exceso de harina o azúcar de una porción de masa laminada, de una mesa de trabajo o de cualquier elaboración.


TÉRMINO CULINARIO: CASTIGAR

Agregar a un almíbar con punto, un ácido, como zumo de limón, crémor tártaro, glucosa o cualquier otro ácido comestible con la finalidad de que no se empanice y de este modo trabajar sin riesgos.


TÉRMINO CULINARIO: EMPANIZAR

Se denomina al almíbar que, por su defectuosa elaboración, se convierte en granillo blanquecino.


TÉRMINO CULINARIO: CASCAR

Romper y quitar la corteza o cáscara a los frutos secos y a los huevos.