expr:content='data:blog.isMobile ? "width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=1.0,maximum-scale=1.0" : "width=1100"' name='viewport'/> COCINANDO

jueves, 14 de junio de 2012

ARROZ CON PIMIENTO Y QUESO

INGREDIENTES para 4 personas

Arroz 400gr
Cebolla 1
Salsa de tomate 150ml
Pimiento rojo 100gr
Queso parmesano rallado 100gr
Sal y pimienta al gusto

ELABORACIÓN
  1. Pela y pica finamente la cebolla y corta los pimientos en tiras.
  2. En una cazuela con aceite sofríe la cebolla y la salsa de tomate. Añade el arroz, remuévelo unos minutos.
  3. Añada caldo o fondo de ave caliente, que será el doble y un poco más del volumen del arroz.
  4. Sazone con sal y pimienta e incorpore los pimientos.
  5. Cocine el arroz en el horno unos 20 minutos a temperatura de unos 160 grados centígrados.
  6. Espolvoréalo con el queso y déjelo reposar 5 minutos antes de servir.

ESPINACAS A LA GRIEGA


INGREDIENTES para 4 personas

Espinacas frescas 1kg
Queso feta u otro de cabra 40gr
Yogur natural o griego 1
Zumo de limón 1 cucharada
Aceite de oliva 3 cucharadas
Menta muy picada 2 cucharadas
Sal y pimienta al gusto

ELABORACIÓN
  1. Limpia las espinacas y retirales el tallo.
  2. En una olla con suficiente agua cocemos las espinacas hasta que estén tiernas, unos 6 minutos, escurrélas y pícalas.
  3. Calienta el aceite en una sartén, saltea las espinacas y las hojas de menta picadas, salpiméntalas y resérvalas.
  4. Con la ayuda de una batidora, bate perfectamente el queso, el yogur y el zumo de limón.
  5. Sirve las espinacas, aderézalas con el yogur mezclado con el queso y el zumo de limón y decóralo todo con unas hojas de menta.

TÉRMINO CULINARIO: CORTEZA

Parte exterior de la naranja, limón, etc., y parte exterior del tocino, queso, etc.


TÉRMINO CULINARIO: CORTAR

Dícese de una crema o salsa, cuando se separan sus ingredientes, también la acción de cortar una preparación con la ayuda de un cuchillo o sierra.


TÉRMINO CULINARIO: CORREGIR

Modificar una preparación para conseguir un resultado óptimo.


TÉRMINO CULINARIO: CORTADO/A

Se dice que una salsa se corta cuando se separan sus componentes. También se dice cuando un consomé, caldo o jugo han fermentado.


TÉRMINO CULINARIO: CORREA

Elasticidad que adquiere una masa cuando se la trabaja prolongadamente. Para romperla se debe tirar de ella con fuerza; de estas masas se dice que "tienen cuerpo". La correa o cuerpo no deben tenerlos todas, pues podría constituir un defecto de las mismas.