INGREDIENTES PARA LA BASE DE LA TARTA
200 gr de galletas
60 gr de
avellanas
95 gr de mantequilla en pomada
ELABORACIÓN PARA LA BASE
Tritura las galletas y las avellanas. Cuando estén bien
trituradas agrega la mantequilla y mezcla bien hasta formar una masa. Luego
vierte la masa de galletas en un molde desmontable, forrado con papel albal y
untado con mantequilla. Reparte la masa por el fondo del molde, presionándola y
uniéndola con una cuchara o con las manos. Reservar en el frigorífico.
INGREDIENTES PARA LA MOUSSE
200 gr de chocolate negro en tableta
400 ml de nata para montar
3 claras de
huevo
1/2 vasito de Frangelico (opcional)
8 hojas de gelatina
100 gr de
azúcar
ELABORACIÓN PARA LA MOUSSE
Poner el chocolate troceado en un bol al baño María.
Poner en otro bol con
agua fría las hojas de gelatina a remojo durante 8 minutos. Escúrrelas con la
mano y viértelas una a una en el chocolate fundido. Mover bien mientras se
incorporan.
Monta la nata con la mitad del azúcar. Haz lo mismo con las
claras. Móntalas a punto de nieve con la otra mitad del azúcar.
Mezcla las
claras montadas al chocolate fundido, con movimientos envolventes. Cuando esté
bien mezclado incorpora la nata montada y vierte el licor. Mezcla también con
movimientos envolventes.
Por último vierte la mousse en el molde que tenemos
con la base de galletas.
Meter en el frigorífico unas 5 horas como
mínimo.
Cuando la mousse esté cuajada sacar del frigorífico y verter la
cobertura de chocolate que tendremos preparada. Poner de nuevo en el frigorífico
y decorar a gusto de cada uno.
INGREDIENTES PARA COBERTURA
150 gr de cobertura chocolate
1 cucharada y media de
mantequilla
200 ml de nata
ELABORACIÓN DE LA COBERTURA
En un cazo ponemos la nata a hervir. Cuando empiece a hervir añadiremos el
chocolate a trozos y la mantequilla. Removemos hasta que quede todo bien
integrado. Dejamos templar antes de verter sobre la tarta.
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