Este blog es una compilación de recetas con una orientación a la gastronomía mediterránea, técnicas culinarias, términos culinarios, tutoriales y más cosas.
domingo, 9 de junio de 2013
TÉRMINO CULINARIO: GARAM-MASALA
Mezcla de especias e hierbas que se utilizan para preparar los curry y estofados indios.
viernes, 7 de junio de 2013
TARTA DE LIMÓN DE LA MADRINA
Esta entrada de mi blog se la dedico a la Madrina, tarta que tantas veces nos la hacia tanto a mi como a mi hermano cuando éramos niños. Mi homenaje para ella. Besos estés donde estés.
INGREDIENTES
370gr de leche condensada
150gr de galletas
100ml de vino de jerez o vino dulce
100ml de zumo de limón
80gr de mantequilla
3 huevos
Ralladura de limón de medio limón
ELABORACIÓN
- Mezclamos las galletas trituradas con mantequilla y el jerez o vino dulce y forramos con esta mezcla el molde de la tarta.
- Separamos las yemas de las claras.
- Mezclamos las yemas con la leche condensada con la ralladura y el zumo de limón.
- Montamos las claras a punto de nieve y luego se añade poco a poco a la mezcla anterior.
- Horneamos a 170 grados centígrados unos 20 a 25 minutos, podemos comprobar si esta cocinada la tarta introduciendo una aguja o brocheta en su interior, si sale limpia estará hecha.
miércoles, 5 de junio de 2013
TÉRMINO CULINARIO: FUMET
Líquido más o menos concentrado en los que se han cocido pescados, setas, trufas, etc.
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TÉRMINO CULINARIO: FREÍR
Introducir en una sartén con grasa caliente un género para su cocinado, debiendo formar una costra dorada.
Para saber más sobre esta técnica culinaria os recomiendo este tutorial en el hablo sobre las técnicas de concentración.
Para saber más sobre esta técnica culinaria os recomiendo este tutorial en el hablo sobre las técnicas de concentración.
TÉRMINO CULINARIO: FORRAR
Barnizar un molde u otro recipiente, formando una capa de picadillo o gelatina, para envolver ciertos manjares. El forrado también se aplica a las piezas heladas.
TÉRMINO CULINARIO: FONDO DE PASTEL
Pasta extendida por medio de un rodillo hasta reducirla al espesor deseado. Sirve para forrar moldes, como base de tartas, tartaletas, patés, etc.
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