Este blog es una compilación de recetas con una orientación a la gastronomía mediterránea, técnicas culinarias, términos culinarios, tutoriales y más cosas.
viernes, 21 de junio de 2013
TÉRMINO CULINARIO: JULIANA
Hortalizas cortadas en tiras muy finas y alargadas de 3 a 5 cm de largo. Por extensión, se dice tambíén de la carne cortada de ese modo.
TÉRMINO CULINARIO: JARABE
Azúcar y agua cocidos. Puede denominarse Almíbar y estar aromatizado o no.
TÉRMINO CULINARIO: JALEA
Extracto gelatinoso y espeso de frutas que se obtiene de la cocción de las semillas y las peladuras de éstas con agua y azúcar hasta su reducción por evaporación al fuego. En ocasiones, se añade unas gotas de limón para evitar la oxidación.
TÉRMINO CULINARIO: INVERTIDO
Se aplica a un tipo de azúcar, de un bajo poder edulcorante, que se consigue transformando la sacarosa en glucosa y frutosa por hodrólisis.
TÉRMINO CULINARIO: INCORPORAR
Introducir o añadir un producto a otro para que se mezclen y formar una mezcla compacta.
TÉRMINO CULINARIO: INFUSIONAR
Resultado de verter agua hirviendo sobre un producto suficientemente aromático para extraer su sabor.
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