Este blog es una compilación de recetas con una orientación a la gastronomía mediterránea, técnicas culinarias, términos culinarios, tutoriales y más cosas.
viernes, 21 de junio de 2013
TÉRMINO CULINARIO: LIMPIAR
Dejar perfectamente limpio un pescado, una carne, un ave, etc... eliminando las partes nerviosas, pieles grasas, escamas, espinas, etc..
TÉRMINO CULINARIO: LIGAR
Espesar un preparado por la acción de un elemento de ligazón, fécula, harina,etc...
TÉRMINO CULINARIO: LEVANTAR
Poner un preparado a calentar hasta su hervor, de forma que se pueda comprobar su estado de conservación y si es apto o no para su consumo. Se aconseja levantar todos aquellos líquidos que se han elaborado al menos un día antes de ser utilizados.
TÉRMINO CULINARIO: LEVADURA
Masa sólida que se obtiene por diferentes sistemas y de diferentes materias, principalmente de un hongo unicelular y, que se emplea para hacer fermentar distintas masas de pastelería. Existen varios tipos de levadura, pero básicamente se emplean la química y la fresca o biológica.
TÉRMINO CULINARIO: LECHO
Sinónimo de capa en la confección de una pasta o de cualquier otro preparado, cuyos elementos separados se superponen. Pero, principalmente, referido a la primera capa o base.
TÉRMINO CULINARIO: LAMINAR
Función de estirar una masa ( normalmente hojaldrada) con rodillo a mano o de forma mecánica.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)