expr:content='data:blog.isMobile ? "width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=1.0,maximum-scale=1.0" : "width=1100"' name='viewport'/> COCINANDO

miércoles, 20 de junio de 2012

TÉRMINO CULINARIO: DESMOLDAR O DESMOLDEAR

Retirar con cuidado una preparación caliente o fría de un molde conservando su forma por ejemplo bizcocho, quiche, tarta, mousse, gelatinas...

TÉRMINO CULINARIO: DESHUESAR

Quitar los huesos de una carne durante su despiece o racionamiento.

TÉRMINO CULINARIO: DESESCAMAR

Limpiar los pescados quitándoles las escamas.


TÉRMINO CULINARIO: DESENGRASAR O DESGRASAR

Quitar la grasa de la superficie de un jugo, caldo o salsa, después o durante la cocción. Es sinónimo de CLARIFICAR.

y como ejemplos que puede que te interesen estas dos entradas que guardan relación con este término culinario:




TÉRMINO CULINARIO: DESEMBARAZAR O DESBARASAR

Desocupar el lugar donde se ha trabajado limpiando todo si hiciera falta y colocando cada cosa en su lugar habitual.

martes, 19 de junio de 2012

TÉRMINO CULINARIO: DESECAR

Deshidratar una sustancia o preparación al fuego por evaporación, por ejemplo la pasta de petisú, se deseca antes de incorporar los huevos.

TÉRMINO CULINARIO: DESCORAZONAR

Quitar el corazón de algunas frutas que contienen hueso o simientes por medio de un utensilio llamado descorazonador.