lunes, 4 de junio de 2012

ALMEJAS EN SALSA VERDE

INGREDIENTES para 4 personas

Almejas 2kg
Vino blanco 100ml
Perejil 1 ramillete
Pan rallado una cucharada
Aceite de oliva 2 cucharadas
Sal al gusto
Laurel 1 hoja

ELABORACIÓN
  1. Preparar las almejas lavándolas bien en un recipiente con agua, frotándolas entre sí, para que suelten la suciedad, que puedieran tener en las conchas.
  2. Luego se dejan durante 1 hora en un recipiente con sal y agua para que suelten la arena, que pudieran tener en su interior.
  3. En una cazuela con un poco de agua fría y una hoja de laurel, se ponen al fuego a potencia máxima, para abrir las almejas. Cuando se abran se retiran del fuego, se sacan las almejas con una espumadera y se reservan en un plato. El agua se reserva también, pero colada.
  4. Se corta la cebolla bien menuda y se sofríe en una sartén con aceite de oliva, a fuego lento.
  5. Cuando la cebolla empiece a dorarse, se añade el pan rallado, se remueve bien.
  6. Luego se añade el vino blanco y el perejil bien picado. Se remueve bien y tras 5 minutos se añade el agua de abrir las almejas. Se sazona con sal y continua la cocción durante 15 minutos.
  7. Cuando la salsa esté acabada, se pasa por la batidora.
  8. En el mismo recipiente, se añaden las almejas y la salsa fina. Se dejará cocer todo junto durante unos 5 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario